请教 闻易: 重巡与轻巡的界定!

请教大师:重巡与轻巡的划分到底是依据火炮口径还是吨位?或者其他条件?
之前您的回答和其他好多问题莫名其妙地消失。。。若不介意请再讲解一遍好吗?多谢!还没来得及整理打印呢。

请教大师:重巡与轻巡……
好评回答
    我擦!!这都哪跟哪啊~~好不容易说了那么多,竟然跟我说:已被网友使用!!!某浪你妹啊!!!
    算了,上传个文件吧~~~内容全在那里头了,那就麻烦玉儿姐姐受累,自己下载一下咯~~

    w***

其他答案

  • 给一楼/麻/美/由/真/大师补刀!
    重巡是CA,轻巡叫CL。
    CA和CL不是按照吨位区分的,而是按照火炮区分的,
    CA一般都用203mm的主炮,
    CL一般用127mm到152mm、155mm左右的炮。
    巡洋舰一般在数千吨到1万多吨不等。
    美国阿拉斯加级巡洋舰是个例外,但算是巡洋舰,它有比CA还大的吨位(满载34000以上,和战列舰相当),更厚的装甲,更大的主炮(305)。
    战列巡洋舰BC:介于战列舰和巡洋舰之间,但是算作战列舰级别的大型作战舰艇。BC的装甲不如战列舰,火炮和战列舰相当,速度比战列舰略快。

    轻***

  • 不才窃以为,是造船厂的价目表决定是否是重型。。。

    烟***