一个大学生的困惑

大专学模具的,毕业三年了。蓦然回首,惨不忍睹。一直都是在工厂里做员工,偶尔也做做拉长。难道我的美好时光就要耗在工厂里吗?我很不甘心!除了工厂我还可以选什么好一点点的职业吗?

全部答案

  • 建议自己做点小买卖什么的...

    1***

  • 学做游戏吧,现在这行还是不错的。。

    1***

  • 模具专业现在还是不错的。现在这种情况可能是你在一个地方呆久了,可以考虑换个新单位。如果你会UG之类的软件可以去找设计的工作。

    s***

  • 我感觉尚科·推广专家软件用起来十分不错,还提供免费的,哈哈,去看看!想知道怎么找到你吗?

    2***

  • 会计类,中考试题

    建造类

    职业资格

    公务员

    外贸类
     报关员 外销员 报检员 货运代办 国际商务师 物流师 单证员 跟单员 更多
    盘算机类
     计算机二级 计算机等级 职称计算机 软件程度 微软认证 思科认证 linux认证 华为认证 JAVA认证 更多
    医药类
     执业护士 中药师 西药师 临床医师 临床助理 中医医师 口腔医师 公共卫生 卫生资历 测验论坛
    外语类
     CET4 CET6 职称英语 托福 雅思 BEC PETS 金融英语 小语种 更多
    学历类
     自考 考研 成人高考 中考 高考 在职硕士 MBA EMBA 等同学历 考博 更多>>
    全体考试
     点击查看
      推举消息:
      各地2012年中考时间汇总
      各地2012年中考报名时光汇总
      各地2012年中考体育考试时间汇总

    2***

  • 软件编程,但是要有耐心,不然就自己创业

    2***

  •   由于对你是学磨具的,从你的问题来看,你对自己的职业不是很喜欢,主要可能是收入不高以及工作环境不满意,或者找找对象困难什么的。建议做一下职业测试,看看自己适合干什么。
    根据自己的个性看看适合哪一类职业,再看看自己喜欢哪些职业,最后看看社会能够为你提供哪些职业,在交集部分找收入较高且能基本满足你生活需要的职业就好了。
      具体来看: 第一,运用“霍兰德职业性向测验量表”测试,大致了解自己的职业性向; 第二,结合自己实际兴趣确定自己的目标职业; 第三,研究现在的状况(学习专业或者工作岗位等)和目标职业之间的差距; 第四,细化达到目标职业的途径(职业路径-学习计划及知识积累、工作类型和职位计划及经验要求、社会实践计划等); 第五,拟定自己的职业规划(一定要书面化,最好是能写在一张A4纸内)。
       建议你根据上述自我测试,看看自己的职业性向测试结果是什么,再决定分析一下现在的现状离你的目标职业之间有多远。再确定怎么走。由于别人对你的情况及成长背景不清楚,谁也没有办法给你具体的建议,最好是找社会上专业的职业规划机构咨询一下更好些,找到自己喜欢的职业你就成功了一般,因为并不是所有热门的专业都适合你。
       以上建议仅供参考。 。

    s***

  • 淘宝 创业  !

    S***

  • 如果从事模具这一行的工作,一般都是在工厂里呆的,混得好的话,工资待遇不错。如果你不想从事这行,你也可以转行的,或者像楼上说的那样,自己创业吧!

    年***

  • 自己创业吧,说实话,学咱们这行只能进工厂。

    七***