爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

~~~~·请大家帮我分析下·~~~~

我自己觉得自己的心里真的有点不是很健康。当然每个人或多或少都会有点。这里就请大家帮我分析下!
 我一玩得很好的朋友来我这边找工作,但是呢?又没有想好做什么?要求有点高,总希望做份工作将来会有大出息可以挣很多钱,就是这样他进了工厂又出来都很多次了,现在也是极度的迷茫。他现在白天在我家,我给了他把钥匙,晚上有时在外面,有时去我爸那里睡,当然昨天晚上他和我睡(那是因为我女朋友为了不然他在别的地方睡不好所以就去他同事那里睡了,我们住的是单间)
  他做的有个事情我真的不太喜欢,就是有天星期六我上午要上班,我女朋友不上班,我就给他发了短信说我女朋友在睡觉要他晚点过来,其实意思就说要他中午来,不知道是他不明白我什么意思是什么,结果他九点多就来来了,后来我女朋友在网上告诉我他马上就要来,那时我心里就有点不舒服,后来我提前了几十分钟回家了,我在上楼的时候我想家里的那肯定是开着的,我一到家看到 那门是关着个我心里真的很不舒服(那是单间,毕竟就一男一女在一起不太好)我当时心里很不高兴,当然我没有表现出来。后来我一个人在那里洗菜,做饭直到洗完,都没有人过来帮我,我更气了,当然我女朋友来那个了不能碰冷水。前几天我还做洗菜做饭到洗完还挺开心的毕竟自己好朋友来了,但是后来我就感觉心里不太舒服了,加上那事我心里更不舒服,当然应该也没有什么想发的,我对我女朋友也挺放心的,因为他确实是个很好很好的人。关键他有很迷茫,业务他不做,嫌工资低,工厂也不愿进,嫌没有前途,学技术也不知道去学什么,给他建议一些工作他说人家都不做了他还做什么!有时我都有点烦(当然我女朋友去他同事那里睡去了)他总是在叹气,搞的我也烦啊,其实现在谁都烦啊,我现在那工作还刚刚做,很多事情都是未知数,工作的压力,家的压力,本身他来了也给我自己也带来了一些不便,我晚上回来也不能看书,也不能学习,早上起来不能做一些我自己想做的事情
(因为我早上要对自己镜子对自己说些积极自信的话)多个人肯定有点难为情啊!
  我估计他以后肯定要很久才能找到工作了,因为他太迷茫了,还要求高。
  我一上一些心理,和思想,我想请问一下有没有什么问题?有点心理不健康我是知道的,但是希望大家能帮我指出一二,谢谢了!
f*** | 2012-02-28 12:23:27

全部答案(共2个回答)

• 因为你朋友之间大家太熟悉,所以就无所顾忌。所以很多原本大家的客套和礼节就省略了很多,因为他觉得你不会介意这些,所以他来到你这里,他是放下了在外人面前的伪装,所有的缺点,烦恼、畏惧、甚至龌龊的想法,都会和你分享。从某个意义上来说,他在你面前是半裸,有点坦诚相对的,所以大家关系越是密切,越是容易伤害到对方。但我相信你已经觉得他的这种坦诚与依赖,已经影响到你和女友之间的私密空间。怎么办,我相信既然是好友...

查看全部>>

因为你朋友之间大家太熟悉,所以就无所顾忌。所以很多原本大家的客套和礼节就省略了很多,因为他觉得你不会介意这些,所以他来到你这里,他是放下了在外人面前的伪装,所有的缺点,烦恼、畏惧、甚至龌龊的想法,都会和你分享。从某个意义上来说,他在你面前是半裸,有点坦诚相对的,所以大家关系越是密切,越是容易伤害到对方。但我相信你已经觉得他的这种坦诚与依赖,已经影响到你和女友之间的私密空间。怎么办,我相信既然是好友,他一定也会理解你的,你可以委婉的提醒他,例如你和女友在的时候不想他打搅,又不好明说,你可以跟他虚构一个你同事的故事,就是你的同事遇到类似你这样的情况,他很烦恼,我相信你朋友也会明白,确实不行就和他明说,当然最好不要有第三者,这样面子上很抹不开的。利用一些社交技巧吧,一定能解决好
    开*** | 2012-02-28 16:15:20 46 2 评论
    0/300
  • 你的情绪反应和想法很正常,没有什么不健康的,只是和你的朋友抹不开面子而已,换了我也可能和你一样,一样的难为情,一样的别扭。当然这也要看你的这位朋友和你的关系到什么程度了,如果不是太铁的值得帮助的朋友,长痛不如短痛,和他讲明情况,说出你的想法。否则以后还可能会有跟糟糕的结果。
    佛*** | 2012-02-28 14:31:51 42 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题