对你影响很大的几本书

如题~并不单指你认为好看或者有价值的书,它可以晦涩难读,它也可以浅显易懂,重要的是它对你的人生产生了实质性的影响

好评回答
    三毛全集 和 韩寒的书。这俩人的确对我影响好大。一个教会了我怎样去做一个敢爱敢恨的女子;另一个教会了我怎样去看待这个世界。而这俩人,共同教会我的,是坚持不懈的去追寻自己的梦想、过自己想要的生活。他们给我的,是积极向上的精神和力量!

    蚂***

其他答案

  • 红楼梦、追忆似水年华、莎士比亚

    木***

  • 读了:《百炼成钢》从此懂得了长篇小说里面有那么多比现实生活更波澜壮阔的生活,懂得了理想,从此与小说结下缘;《红楼梦》懂得了什么叫爱情,什么叫怜爱,什么叫爱的折磨;《牛虻》懂得了坚韧,懂得了坎坷挫折、忍辱负重都是生活的一部分;《钢铁是怎样炼成的》懂得了只有投入到生活的洪流中去,他才可以得到真爱,得到幸福,得到尊重;《唐诗》《宋词》懂得了,语言是那么的美丽和奥妙无穷,一山一水,一草一木总关情;《富人穷人》懂得了社会生活的阴暗,社会生活的险恶;“钱钟书”懂得了什么叫文化,知识,幽默,旷达。......。太多太多

    2***

  • 唐诗宋词三百首,你别笑,所有唐诗宋词的基础都来源于此
    顾城诗集,读第一遍,是优美的,读第二遍,是朦胧的,读第三遍,是迷茫的......时不时的,我会再读起看过的顾城的诗,每次都会有不一样的触动
    文化苦旅,余秋雨让我知道文化是深沉的

    清***

  • 《喜儿传》坐吃等死、人不犯我我不犯人的、懒懒地、多才多艺人物性格..影响颇深呢

    1***

  • 十万个为什么

    小***

  • 5年高考3年模拟算不算?。。。。好吧,正经点,平凡的世界路遥的,以及他的创作随笔《早晨从中午开始》。。。

    m***

  • 钱钟书围城
    鲁迅 鲁迅全集
    曹雪芹 红楼梦

    2***

  • 钱钟书围城
    鲁迅 鲁迅全集
    曹雪芹 红楼梦