爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

性格腼腆的男孩

本人男生。最近和一个女孩聊了一段时间感觉都挺好,我是属于特腼腆特老实的那种,24了不抽烟也不喝酒。平时比较内向话不多 跟女孩话更不多了很腼腆。今天和这个女孩出来见面了(她也是很老实的 我们都没谈过恋爱北京人 她也喜欢老实的男孩) 我们吃了饭看了电影 差不多就下午了。回到家我很认真的问她我们能不能交往 她同意了。我当时特高兴 因为终于有一个女孩子能接受自己了。我觉得今后我要负起更大的责任,但我比较担心的是 我为什么和她见面就没得说呢 这不是我想要的 我本身就嘴笨(不光是对女孩平时工作也是,可能就是小时候家里管的太严养成了性格了) 请.求大家伙帮帮我该如何摆脱这种局面:1.和这个女孩子在一起时候自己能充当一个主动者的角色 2.在工作上或者办事时 能大胆发表自己的看法 3.对于自己现在的性格,有时候见到陌生人一个眼神相互擦过就知道不是和自己一个类型的人,换句话说就是没法交往的 这时候就不愿意理人家 有时候单独和这些人在一起根本就没话了 自己也想不出要说什么(不光是工作中的事闲聊也是这样) 这些问题该如何改掉呢?自己也是刚工作1年 有些事情处理的不是很圆滑 所以恳.请前.辈.们.指点
石*** | 2012-01-26 22:05:49

好评回答

m*** |2012-01-27 00:44:26 1176 641 评论
没什么啦,你是属于晚熟型的男生,虽然比别人晚点熟,但禁得住老,年龄越大,越有魅力,越有内涵,越有生活情趣,好戏在后头,呵呵。

不瞒你说,我先生就是你这款的。年轻时,他老实,甚至木讷,极度敏感,有外人在就吃不下饭,总是爱紧张,不自信,没有社会经验,不敢出头,他自己甚至悄悄看过心理医生呢。但是又怎么样呢?恋爱比人家稍晚一点而已,因为心理晚熟嘛。

我第一次看见他,给我留下很好印象:聪明的,敏...

查看全部>>

没什么啦,你是属于晚熟型的男生,虽然比别人晚点熟,但禁得住老,年龄越大,越有魅力,越有内涵,越有生活情趣,好戏在后头,呵呵。

不瞒你说,我先生就是你这款的。年轻时,他老实,甚至木讷,极度敏感,有外人在就吃不下饭,总是爱紧张,不自信,没有社会经验,不敢出头,他自己甚至悄悄看过心理医生呢。但是又怎么样呢?恋爱比人家稍晚一点而已,因为心理晚熟嘛。

我第一次看见他,给我留下很好印象:聪明的,敏锐的,干净的,极有教养的,善良的,从不惹人嫌的……一位男士。他大我5岁,我认为这是最佳搭配。

他在成长,他开始越来越自信,越来越风趣,越来越有社会经验,越来越勇敢。他本来就是极其富有智慧和生活情趣的人,而且极其善良,热心,愿意助人。随着自信心的增强,这一切,都令他变得愈发迷人和有魅力,人到中年的他,在朋友们中间,受到广泛的赞誉和好评,大家都喜欢他的热心和风趣。

那么,在他的成长中我起了什么作用?我们经常讨论这些话题,年轻时经常彻夜长谈。现在也是彼此最知心的朋友。

1.性格互补,但价值观一致。我性格开朗,活泼,阳光,是个无可救药的乐观主义者,心直口快,坦白大方,所有想法都明白无误地表达出来,喜怒哀乐,从来不藏着掖着,这令他觉得非常有安全感,非常放心,不用猜疑,不用紧张。他总是强调,这一点对他非常重要,简直就是一剂良药。他说最讨厌的就是那种让别人猜心思的女人。

2.乐观阳光的性格。他说自己是个悲观主义者,经常体验悲观的情绪,所以最讨厌跟与自己相似的人在一起,见到同样属性的人,他马上躲开,跑得远远的。跟我这种勇敢的乐天派在一起,随时随地受到积极正面的影响,整天嘻嘻哈哈,什么都不在乎,他感到这正是自己欠缺的。我也很仰慕他的理性、严谨、自律、冷静、内敛、嘴严、包容,这些都是我欠缺的。所以我们总是互相仰慕,取长补短。只要互相补台,两个有缺点的人加在一起,就是一个巨人!

他是一个懂得审美的、非常内秀的、有非凡生活情趣的、高雅的人,就像一座宝藏,它一定深深埋在地下,埋得越深,里面的宝贝就越多,越灿烂。

但愿你,找到那个愿意开采你、挖掘你、欣赏你、鼓励你,愿意陪你一起成长的姑娘。

祝福啦。

0/300

其他答案(共2个回答)

•     这事可大可小,你想过和她结婚吗?应该还没想这么远吧。你这说好听点是腼腆,说难听点就是社交障碍。我讲话向来比较直,如果你想摆脱现在的状态,最好去专门的机构心理咨询一下。
        大多数人听你的情况会拣好听的说,说你这是沉稳、实在、让人有安全感。我不否认“腼腆”有“腼腆”的优点,但你内心存在对社交的厌恶情感,会让你在生活中遇到不少阻碍,或许你已经碰到了。比如现在,你对于这份感情的自卑。
     ...

查看全部>>

这事可大可小,你想过和她结婚吗?应该还没想这么远吧。你这说好听点是腼腆,说难听点就是社交障碍。我讲话向来比较直,如果你想摆脱现在的状态,最好去专门的机构心理咨询一下。
        大多数人听你的情况会拣好听的说,说你这是沉稳、实在、让人有安全感。我不否认“腼腆”有“腼腆”的优点,但你内心存在对社交的厌恶情感,会让你在生活中遇到不少阻碍,或许你已经碰到了。比如现在,你对于这份感情的自卑。
        我想,你早就认为自己不够盘儿亮,条儿顺,会来事儿。你想改变自己,却不够坚定。直到有现在这个契机,才终于把这事提上议程。
        既然要改,就弄的专业点,在网上提问不是个办法,砸点钱把自己包装一下,不然到肯德基做个兼职,强迫自己多接触社会。把你爸妈以前教你的“社会上没好人”之类的论调选择性遗忘,趁年轻多干干“傻事”,老来可以让自己觉得没白活。
        凉凉的补一句,这事你得有坚定的决心和深刻的觉悟。尝试失败了可不要怪我,要是你觉得不改就这么一辈子也挺好的,也行。    

终*** | 2012-01-28 15:30:14 1169 643 评论
    0/300
  • 她喜欢就是你内向沉稳的性格啊
    节日、纪念日可以送些小礼物,不一定要多贵,一定要有意义和体现你的诚意。年轻人在一起应该有很多话呀,比如时下流行的音乐、电影、运动等等,如果你觉得当面说不出来,可以发短信啊。
    爱的力量是无穷滴!
    工作当中,不用太油嘴滑舌,时间长了都知道是什么样的人,踏踏实实做你该做的事情,并做好它。
    健康、开心、快乐最重要!
    祝 幸福!
    淡*** | 2012-01-27 12:40:05 1176 643 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题