如何和女孩子交流

我是个性格较内向的人,和男的交往还算可以,还有得一谈,可是和女孩子就不知说什么,走了半天没说一句,很尴尬的。

好评回答
      呵呵~~看来学长是一个害羞的小GG啊=。=
        害羞是人类的一种普遍心理,几乎每个人都有一点怕羞。另据一项全国性调查表明,日常生活中有八分之一的人患有社交恐惧症。处于青春期的小GG小MM更是这样了~~当一同龄异性,尤其是一聪明、漂亮的异性站在面前时,常常是心跳加快、手心出汗或者说话语无伦次。
      这种症状的出现,主要是心理失衡造成的。 我们都有过这样的经历。 当你从一大群异性面前,尤其是与自己年龄相当的异性面前独自一人走过时,会觉得浑身不自在,甚至步伐有点零乱;当你与一漂亮MM或帅气GG单独相处时,你可能会觉得呼吸急促、心里压抑。
      而为了证明自己思想的“清白”,却对异性总是“漠然视之”。。。 我承认我也是这样的一种人,特别是我在初恋的时候更是这样。我们谈了一个星期就分手了,原因就是我跟她在一起总是一句话几乎都不说,也不敢牵她的手=。= 不过后来我总算是找到方法了,学会打开话匣子的确对我们内向的人是非常非常重要啊=。
      =最终我改变自己了以后又跟她走到了一起~~ 其实可以明确告诉你一点,其实呢在你身边的人也很想与你交谈,以解除周围尴尬的气氛~ 首先你可以启用试探性谈话方法,利用周围的一切元素进行象征性的描述看看她对什么比较感兴趣,切记不管你谈论什么话题一切要以她为中心,千万不要一直说你自己的事情=。
      =特别是把自己以前的光荣历史拿出来回味···如果你了解她的话不妨就谈谈她最擅长的事情,她最感兴趣的事情。比如那个女孩很爱学习并且学习成绩不错,你就可以问她最近学习怎么样啊,什么时候考试啊,你考的最好的一次是什么时候有多少分啊。等等一些可以让她提起来能让她自己自豪开心的话题。
      还可以就最近发生的一些新闻事件问问她的看法,比如说中国的船被海盗劫持的事情,新疆打砸抢事件,躲猫猫事件啊,南湖职校事件啊~~~等等等等一些可以伸展的话题~~ 还可以就你们的目标和志向以及事业的问题进行探讨=。=呵呵,最后你还要保持一个健康的心态平和的心态对面对每一个异性。
      这样你就不会没话说啦~~~ 希望我的建议可以帮到你~~。

    饥***

其他答案