请问关于融资担保方面研究生的担保业务实务这块知识怎么学习?

好评回答
      你可以参考国培机构的财政学专业融资担保方向硕士研究生课程进修班的课程体系:
    •担保机构商业模式及盈利分析
    •反担保措施设置及抵(质)押资产评估
    •再担保公司模式分析及与担保公司的合作
    •资产保全案例分析
    •担保产品的多元化开发及方案设计
    •银保合作模式、利润分配比例与银行对担保机构的关注点
    •尽职调查主要关注点及案例分析
    •项目受理、评审、决策与实施与案例分析
    •保后跟踪管理与案例分析
    •担保业务风险管理与案例分析
    •担保+期权、担保+PE、担保换股权等担保机构新业务创新及案例分析
    •中小企业集合票据、集合短融、集合债券担保
    •担保机构代偿后债权转让问题
    •担保机构现金流管控及价值倍增
    •各地担保公司业务的特点及经验借鉴
    •小额贷款公司的设立和业务操作
    •典当行运作模式及业务流程与实践
    •小额贷款、典当业务与担保如何结合运作

    2***

其他答案

  • 可以多看专业方面的书,另外可以咨询专业人士,像一些担保行业的从业人员。如山东新发展专门做这一行的,也急需行业人才,你可以咨询。

    2***

  • 主要是看书 把基础的理论知识学懂学精 就可以 泽匠

    2***