起名注册营业执照时,我遇到的那些名字问题,急求解!

一,起名必须是不能有重名出现吗?
二,中国商标网里的商标库可以参考吗?我取了一些名字,跟商标网里的商标库有好几个重名的,我这个可以在本地使用吗?
三,办理营业执照时名字需要遵守哪些规定与原则?招牌上和营业执照不一样可以吗?

好评回答
    原则上是不能重叠的,你在商标库里的重叠就更不可以了,但是在中国这么大的地方重名的倒是不少,一般追究不过来,小县城都有几千家店,打这个擦边球是一种普遍现象。招牌上和营业执照不一样是可以的,但是不能出入太大,差别一两个字可以允许的,关键是招牌和营业执照上所经营的事项要符合。

    三***

其他答案

  •     1.已经被别人注册的商标名称在公司名称中不要使用!建议你的企业名与商标名称和品牌名称一致为好!
        2.其他按工商的有关规定执行就可以了!

    1***