为什么不要让别人知道自己的想法

这句话是什么意思。
解释详细点.?

好评回答
    是啊,楼上说得对,不想让别人知道自己的想法,可以说是人的一种本能心理反应吧!这不是你城府深,其实每个人如果剖析一下自己的内心,难保不是这样,因为人本能地就想自私、以及自我保护。相反你能说出来,说明你真诚地面对自己。
    这是一种正常心理。
    不过如果我们能克服这种心理,多多分享,会更好,比如说你有一个好点子,说出来,可能又会触动灵感,冒出更多的好点子出来,并且说出来了,会促使你去行动、实现。
    而放在心里默默地想,有时候,就过去了,淡忘了。或者有的想着挺好,实现起来又不是那么回事儿,而和大家交流,就可以得到帮助,完善这个想法。
    总之,分享看起来是给了别人,最终收获最多的却往往是自己,去体验一下分享的乐趣吧!

    -***

其他答案

  • 想法也应该是一个人的隐私或者是以后将要做什么。每一个人都有自己的想法,你要学会分辨说出来对自己是不是有利。社会很复杂。不让别人知道自己想法或许会对自己有好处。你不认同也没办法。现实如此,很残酷。否则注定被淘汰!

    2***

  • 现在的社会不比以前 如果是好朋友 想法不必说 提一下他都会明白  而社会上的人 抱着什么样的心态 想法 你根本不知道 正所谓 小心驶得万年船  自己多留一个心眼 有什么不好 现在这个社会 不是什么话都可以说 什么话都可以听的

    1***

  • 每个人基本上都会在某个时候有不想让别人知道自己想法的时候,这很正常。从心理学的角度上来说,这是我们的一种自我防卫的心理,因为你害怕别人知道了你的想法,但又不认同你,你会觉得自己没有得到认可。然而,人生活在社会上总是有着这样那样的人际关心,我们渴望得到别人的认可,但又害怕觉得自己会做错。人不总是这样矛盾么?

    安***

  • 因情况而论,有时候,自己有好的想法就要适时地说出来,才能知道自己的优缺点,才能更好地进步~
    有的时候就要保守点,自己足够的强大了才能不落的“棒打出头草的”境况
    其实就是个度的问题
    ————————纯属个人见解

    口***

  • 当别人完全了解你的想法时,你就是被动的,被掌控的,同时你也是没有秘密的,那样你的吸引力也下降了

    尘***

  • 所谓的知己知彼百战百胜,说得就是这个理。如果你把所有的秘密和能耐都告诉别人的话,别人就会来衡量一切,直至找到攻破你的方法。即使你的想法,别人根本不肖一顾,那也难免留下笑柄。

    灰***

  • 隐藏的深显得有神秘感!如果再别人面前都是一张白纸,那别人会把你当做垃圾一样!

    2***