我的新工作 周围几个北京人 很排斥我 很瞧不起的样子 该怎么办

我的新工作 周围几个北京人 很排斥我 很瞧不起的样子 该怎么办真是郁闷啊 明天上班不一定又发生什么呢。
我是名翻译。进入一家外企包裹的私企,总裁是德国人,我做德国人的秘书。这位德国总裁人很好,很严格,也很开朗。 他没有实权,所以我的潜在上司是CEO助理,也就是副总经理。 她不像是北京本地人,英语专业出身,招我进来的。 我上班的第二天,她就莫名其妙的对我发了火, 这也是导致我周围三个北京人对我态度变得冷漠,鄙视的一个导火索。

 我曾教学雅思,知道送出去的学生大多是学习不怎么好,家里有点钱,就送到国外。  我很瞧不起那种本身没什么含量,觉的自己是北京人 又是出国待过的身份,很趾高气扬的样子。 这份工作,我还真遇见了。  旁边的一个比我大2岁得产品部经理,一个矮胖的男孩子是这样, 还有一个和怨妇似的的CEO秘书更是这样。  他俩的关系很要好,还有一个85的富二代女生。 三人每天有说有笑, 分东西吃,也从来不搭理我。  我是新人, 更没必要装孙子似的去融入他们。  在他们对我的态度中,我看到了瞧不起和排斥。  在他们眼里,我就是一个翻译机器。

 CEO秘书会议上分水,就没给坐在总裁旁边的我,我自己去拿的矿泉水,这几天又打着经理的名号催促我赶紧翻译。  那个矮胖的产品部经理,像是公司的主要任务,主要进行产品价格核算, 对我就是一个瞧不起。从来都没友好过, 甚至再我请教问题时,大声回应。。。  那个85的女孩子 是个市场专员,有一次找我茬,我就还击了  那之后再也没找过我。

  我现在的处境,对行业背景学习中,所以口译环节需要进程学习,笔译就是一个翻译机器,任何部门的东西都扔给我,所以我现在的状态口译的压力,笔译的劳累,被人孤立和鄙视的无奈。   好的一面就是德国总裁和那个副经理对我评价还不错。 我很想对人轻松下我现在的处境,但谁又可信呢。。。

  一直我都是受男生欢迎的,现在发现都是利用关系。销售部,产品部的什么  都是把我当翻译机器使唤。。。。。。。。

    我 该怎么办? 如果辞职,就让步喜欢自己的人得以了。  我很郁闷  请指教

全部答案

  • 主要是你想的太多了。
    你还没有融入他们。
    你把自己当个外人。。。

    2***

  •   你说的这种情况的确存在。
    职场中的这种排斥,可以是地域性的,可以是资格、资历、甚至年龄、美色都能成为某些人排斥他人的理由。
    这种排斥无非是要在心理上暗示对方:你不行,你跟我们不是一个档次的。
    如果有一群人,同仇敌忾的孤立一个人,被孤立者的日子的确不好过。
       对这种人得施软硬两手。 * 软的是,小小不然的事,不管他们怎样滥施淫威,你就是不接招。当成什么事情都没有发生,做自己应该做的事,不生气,不发火,好像根本没有看出她们的居心一个样。 对于她们的不礼貌,不友好,一笑置之。而你自己,无论什么事情都要掌握在礼貌范围之内,以显示一个强烈的对比。
      时间稍长,在人们的印象里,谁优谁劣,自然明白。 这软的也得掌握一个度,不是一昧示弱。 * 有些事,该拒绝一定要拒绝。当然,你拒绝要拒绝得有道理,要能摆得到台面上。不能意气用事,被人倒打一耙。 * 重要的事,原则问题,过分的要求,得外柔内刚坚决抵制。
      让她们知道,人都是有尊严的。让她们知道,不是每个人都那么好欺负。 * 平时注意搞好上下级关系,搞好跟其他同事的关系。能帮助人的时候一定要帮助别人。不要孤立于群众之外。 * 虽然环境不好,一定不要把这些不愉快的事带到工作中去,工作是一定要做好的。
       也不能把这些事带到生活中去,不要让这些事影响了自己的心情。 * 既然是在一起工作,还是要尽可能地团结她们,时间长了彼此有了更深入的了解,情况也许会有所改善。 祝你工作顺利,生活愉快。 。

    1***