有谁知道柯莱蒂与太阳神阿波罗之间的爱情故事啊?

有谁知道柯莱蒂与太阳神阿波罗之间的爱情故事啊???紧急……~~前几天看三毛的书,《雨季不在来》提到柯莱蒂恋太阳神阿波罗,变成向日葵,我想知道具体的故事,有谁知道啊?告诉我好吗?拜托!!!~~~~

好评回答
          在希腊神话中,宙斯统治着众神和人类,阿波罗是宙斯之子。他被称做是"太阳神"。白天,阿波罗驾驶着用金子和象牙作成的车子穿越天空,给人间带来光明、生命和仁爱。黄昏的时候,他在遥远的西海结束了旅行,乘着金船返回到东方的家中。
       阿波罗象征着青春和阳刚之美。
      他金色的头发和庄重的神态使他非常具有非凡的魅力。 一天,有一个叫"柯莱蒂"的美丽少女(也有人说她是水泽女神),她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。
      柯莱蒂热切地盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她再也没有遇见阿波罗。她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空,她目不转睛地凝视着阿波罗的行程,直到他下山。她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴…………。一到日出,她便望向太阳……。
      。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵,她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他,向他诉说她永远不变的恋情。所以向日葵又叫太阳花,向日葵在花语中有"爱慕"的意思。 。

    ****