大家对“CIO视角”如何理解?

“CIO视角”是什么意思,第一次见到“cio视角”这个词的时候是什么想法?

好评回答
      CIO/IT主管/ERP主管/计算机主任/信息主管等称呼:
    国外叫首席信息官(Chief Information Officer)目前,跨国企业基本都设立了首席信息官(CIO)职位,专门负责制定企业信息化发展战略,对企业信息化资源进行统一治理和规划,信息化已经上升到公司一级战略的高度。
       让业务与IT联系:CIO应具有战略视角; CIO视角就是愿景:对上需要协助CEO及高管团队,以独特的创新思维为组织建立愿景,也就是用IT将企业带向更高境界的、清晰的、引人注目的蓝图; CIO视角就是沟通:对外CIO需要通过沟通使各业务部门充分了解并认可IT的价值,CIO视角通过沟通与各业务部门的核心业务建立关系。
       CIO视角就是团队:打造企业创新人才的培养基地,有这样一群职业人,他们为着企业的管理创新和流程变革而努力,他们将IT战略与业务战略结合,从而催化企业的进化。 CIO视角就是这样一群人吧。

    a***