高考怎样复习成绩提升快??

    我是一个复习生,各科成绩都很差,希望可以提升分数,考个好大学,我该怎么学习最好呢??

好评回答
      生物和化学如果有笔记就把笔记拿着从头好好看,没有就直接拿着书从头好好看,把基础过一遍。
          物理就要把会出题的内容按出题的形式好好做几道,选择题争取都有把握作对,大题和实验题的话就要多练,最好每天都定时定量的做。
          数学就是多做模拟卷子,找手感,熟悉卷子。
      平时也要把数学书好好看,从第一册到最后多看几遍。 语文要是想提高不太容易,就是每天都要做,保持熟悉。 英语就要背单词,每天都要背,记住大量的单词考试就得心应手了,另外要按时定量做阅读完形,不能生疏。 从基础抓起,回归课本,尽量把所有书本知识过一遍,注意书上的注释,可以自己整理一些笔记,将易错,易混,易忘的记录下来,时常温习。
      注意时间空间的横向,纵向对比,注意细节。每天做一点练习,每门花十到十五分的时间,练习要紧跟自己的复习进度。安排好复习计划很重要,不能三天打渔两天晒网。记忆量大需要时常拿出来看看,增强记忆,多利用空隙时间,科目要有一定侧重点,查补弱科,细化强科。
      并且掌握到好的复习方法,成绩肯定会迅速提高的,如果暂时找不到好的复习方法,我觉得你也可以像我一样去借鉴一下别人好的方法,然后总结适合自己的就好了,我借鉴的是一个高考状元的学习博客,博主曾经从最好一名成为高考状元,只用了6个月的时间,他的一些方法,也许也会对你有帮助的!反正对我的帮助不小,呵呵,你可以百度找一下李晓鹏新浪博客就能找到了。
      里面有高中各个科目详细的复习计划、解题窍门以及复习资料,都是他的经验总结,希望能够帮到你哦!好好努力吧! 个人建议~~ 第一,上课你必须认真听讲,搞清老师上课传授的知识。第二,你下来过后必须按照当天的任务,把任务一样一样的做完。第三,对于做题,你没有必要做太多的题,我们要做的是好题,母题,争取自己做过的每一个题到以后看的时候一定能立刻做对!第四,上课你还得做好笔记,最好有本错题集!以后复习的时候必用!第五,到了,最后的两个月,你一定不能浮躁,自己要静的下来!。

    2***

其他答案

  • 你学的文科还是理科,文科主要靠背,语数外都比较难,语文是突破口。
    理科就难了,我不是学理科的。

    m***

  • 最好的办法,是收集高考试题 列一个库,然后,你呢,把题分类,然后,对应到上学时,用的教材中去放入类中.这样,你就知道,这题是什么,怎以解的了.可能真实的面对试题去解决的方法,比你知道它是什么更重要.但是,又说回来了,你不知道它,怎么可能知道怎么回答它呢.所以,两者都很重要.  也许吧.

    1***

  • 坚持。。。很简单是吗? 但是你能做到吗?

    k***

  •       各科安排一定要平衡,像语文,英语的读背或练习是每天都少不了的,
           最主要的是注重效率,宁可休息会也不死钻。做题时要有状态,要心无杂念,下意识的知道怎么做。
           就个人经验提醒一句:别人怎么说怎么做是别人的,只能作为参考,关键是靠自己,相信自己。

    2***