2011开学第一课观后感

好评回答
      2011开学第一课观后感400字
    今天是9月1日,是我们开学的第一天。在晚上5:30,我准时守候在电视机旁。随着一阵“幸福在哪里,幸福在哪里”的歌曲不断响起,活动的帷幕徐徐拉开了,主持人和小班长走上了演播厅。
        《开学第一课》节目分为三节课,“幸福”是活动的主题。
      我最喜欢第二节课里那一群山村里的孩子与王老师的故事。一个个有节奏的风趣的韵律舞动作,一个个淳朴敦厚的山村孩子,一位和蔼可亲的年轻教师,凑成了一幅美丽动人的画卷。三只包子送来了暖暖的关怀,女孩流泪了;一位女孩坚持着刻苦练习舞蹈,渴望实现成为舞蹈家的梦想。
      王老师,在孩子们的眼里与众不同,年轻富有活力。三年前,王老师来到了这个班级,在一次儿童节前夕,看到孩子们很喜欢迈克。杰克逊的歌舞,于是把歌舞改编成韵律操,作为孩子们的节日礼物,并拍成DV,第一次上传于网络。孩子们投入于舞蹈中,开心地跳着,曾经引起了社会的认同。
      在即将上初中前夕,孩子们舍不得离开老师。 看完这些,我不禁沉思,故事中的幸福是什么,幸福在哪里?老师对孩子的奉献,那就是幸福;孩子们对老师不住感恩,那也是幸福;他们为各自的梦想而坚持,那更是幸福……看着他们,我反问自己:我为什么总认为自己不幸福?哦!我终于明白,我没有坚持着做好一件事,到头我总是苦恼懊悔,怪不得我总觉得不幸福,没有付出,就不会有幸福!我终于明白,我不懂得感恩,每当爸爸妈妈给我买各类书籍和学具,我以前总觉得这是他们理所应当的,我原来只在不断地要求他人,却忘了感恩。
      过去的一切,一股脑儿涌上我的心头,我顿觉自己一下子长大了。我不断地告诉自己:我很幸福,因为我学会了满足,满足是幸福;我懂得了感恩,感恩就是幸福! 我要长大,我要乐观,我要超越,我要感恩,我要分享……原来,幸福无处不在! 。

    2***

其他答案

  • 可以用一首歌来结合文章,这样会更生动,
    《第一课》
      演唱;李炜,小豆豆,
      你醒来时候,问候你好
      升起的阳光,哼着歌谣
      心情像彩虹,缤纷舞蹈
      你我的脸上,写满微笑
      相同的呼吸,相同心跳
      敞开心去看,幸福环绕
      放飞你的梦,不怕山高
      勇敢做自己,就是最好
      成长的路上,总有烦恼
      与伙伴一起,爱的拥抱
      校园的花草,一同长高
      开学第一课,用心起跑
      相同的阳光,相同照耀
      每一次鼓励,温暖怀抱
      相信你会成,我的骄傲
      开学第一课,爱的筑造

    圆***

  •   2011开学第一课观后感
       幸福是什么,是拥有无尽的财富?是衣食无忧的生活?还是受人注目的地位?幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。你不要总希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。你也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失。
      而需静静地以平和之心,体验幸福的真谛。   古往今来,无数人执着地追求着各自心目中的幸福,嫦娥怀抱着幸福的梦想,吞下了长生不老丹,飞上九天,成了月中仙子。可独守着寒冷的广寒宫,她是否会感到做神仙的幸福呢。   而渴望进入上流社会的马蒂尔德,在戴上项链做着幸福的梦的同时,却没有想到这幸福是那样地短暂,她为她的幸福付出了沉重的代价。
         对嗜财如命的葛朗台,拥有如山的金币大概就是他最大的幸福吧。但当他年老力衰地坐在轮椅上盯着他的密室,甚至在他生命的最后一刻仍念念不忘他的金子时,这样的幸福是多么的可悲。   许多时候人们往往对自己的幸福看不到,而感觉别人的幸福很耀眼。
      想不到别人的幸福也许对自己不适合,更想不到别人的幸福也许正是自己的坟墓。   当中国的封建学子们以“洞房花烛夜,金榜提名时”为人生的最大幸福,并且为之奋斗终身时,吴敬梓则用他的笔给我们绘出一个中举后的范进喜极而疯的场面,幸福就是如此吗?我怀疑了。
         到底什么才是真正的幸福。杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫认为的幸福。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在的幸福是李白的人生写照。司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”诠释着自己对幸福的理解,而登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水,吟诵着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,以此为幸福。
         幸福如一杯淡淡的茶,虽然身在其中,但要细细品味,才能感受到其中的甘甜。 。

    2***

  •   我很幸福
      难道我们不幸福吗?
      看过抗日战争电影,那个年代是战争打仗的高峰期,那年代只是有,战争,愤怒,。那时候,整天炮弹飞天,家破人亡的多不胜数,只能听到,惨叫声,只能听到炮弹声。敌人惨无人道,那是房子被抢光,烧光,炸光,人被杀光。
      悲惨的镜头换来今天的幸福。   难道我们现在不幸福吗?   看过抗震救灾,那正好21世纪没有战争灾难,但有天灾,那时候,当房子塌下来时,我们这里正朗朗地读书,汶川那边的孩子已经被埋在地里,那地区已经变成废墟,痛哭入声,又是一个家破人亡,失去家人,失去父母,失去儿子,失去丈夫,失去妻子的重重痛苦。
         难道我们现在不幸福吗?  看过电视里的功德会,是说去大西北,体验生活的。那里虽然没有战争,没有天灾,但那里荒凉一片,道路崎岖,是一个干旱地区,拿水要走十几里路,而且那里的水源也不是很干净,还带有许多细菌。那里也有学校,那学校每天派两名学生去拿水,每次拿回的水一桶用来供学生老师煮开来饮用,另一桶用来清洁教室{因为他们说要搞好卫生,预防疾病}最讽刺的是在那里的的水原本就不干净的了。
      因为那里生活非常困难。   难道我们现在不幸福吗?   幸福!幸福!幸福!   我们很幸福,生活在这个世纪,这个地区,不是幸福,而是非常幸福,比起抗日战争的儿童,地震灾区的儿童,大西北没水喝的儿童。我们是在幸福不过了。 。

    圆***

  • fdfd

    圆***