考一个助理人力资源管理师(国家职业资格三级)有没有用

想问下,到底考这个对将来的就业有没有什么帮助,请考过的网友不吝赐教

好评回答
    1、如果你学得是人力资源专业,再有一个助理人力资源管理师职业资格,在应聘人力资源专员时会很有用;若有一个人力资源管理师(二级)资格,在应聘人力资源主管或经理时,肯定会优先考虑。
    2、若不是本专业,但想从事人力资源,若同时应聘的其他人也不是本专业时,你有一个助理人力资源管理师资格证,就有可能录用你。

    m***

其他答案

  • 现在都是竞争上岗,多考一个证是有用的,如果你今后要从事这方面的工作的话,还是很有帮助的。
    咨询电话:0351-7237991

    2***

  • 我08年考的,学的就是人力资源。说实话,这个证只是一个参考,严格意义上说并不是从业资格证,二级的才是比较受重视的。如果是其他专业。考的话也可以,但是如果不打算从事人力资源,还是不好的话。我同学学的心理学,考了三级,如今做了销售,这个证什么作用也没起到。希望你根据自己的情况权衡,考证花费的金钱和精力倒也不大,只是看看是否适合你。

    y***