标准化的工作有哪些

标准化的工作有哪些?我是刚刚从事标准化工作的

全部答案

  • 标准化工作主要指制定标准、组织实施标准和对标准的实施进行监督检查。对于企业来说,从原材料进厂到产品生产、销售等各个环节都要有标准,不仅有技术标准,而且还要有管理标准,工作标准等,即要建立一个完整的标准化体系。做好企业标准化工作,对开发新产品、改善经营管理、调整产品结构、开拓国内外市场等方面能够发挥重要作用

    胡***

  • 1、如果你是在工业企业从事标准化工作的话,主要有如下职能:
    (1)掌握和贯彻国家、行业标准化政策、法规;
    (2)掌握和贯彻国家标准、行业标准,以及国家推荐的国际标准(如ISO等);
    (3)贯彻上级标准化组织的决议、决定;
    (4)制订本企业产品标准;
    (5)检查本企业对标准化规范的贯彻执行情况;
    (6)对本企业相关人员进行标准化知识培训。
    2、如果你是上级主管部门从事标准化工作的,则除了第1的(1)、(2)、(3)项以外,还须:
    (4)指导制订并审查备案本行业或本地区企业的企业标准;
    (5)检查本行业或本地区企业标准化工作。

    m***

  • 工业产品生产

    w***