要工资

 2011年7月13日24点左右,位于福州市仓山区福湾工业园台屿路99号斜对面的元洁洗涤厂的一名工人老周正在上晚班。突然感到头部被什么重击,他回过头一看是厂里一同事和两个不认识的人正手拿啤酒瓶打他,老周还没回过神就被他们拳打脚踢一直持续十来分钟到施暴者尽兴而归,厂里的保卫人员竟全然不知(是真的不知还是有意放纵只有守门员知)。老周报了警,去医院检查了伤势。警察把主谋也就是老周认识的那位抓走了,可没一会洗涤厂的老板就把主谋给保释出来了,并信誓旦旦的对老周保证一定会给他合理的解释。老周是个老实的人就信了。多日下来此事不了了之,医药费也没着落,老板也不见他,就连肇事者也不在了说是有事回老家了。这是老周想起主谋是老板的亲戚。老周孤身一人在此打工,又没什么文化,想要个公理很难,这心里的苦也只有自个咽了。老周在这厂打了几年的工连一个安全都得不到保障,于是他向老板辞职想回老家种地。
  可老周的忍气吞声竟换来他人的得寸进尺!
  老周向老板辞职,希望老板把1800圆工资发给他,老板竟然说“你走了我到哪去找人!你若是执意要走,工资就别想!”多日来老周要工资未果,向劳动局求助。劳动局一推再推,今天推明天明天推后天。老板知道后,竟然公开放话“你找谁也没用!”
  请好心的朋友帮老周出个主意要回血汗钱。

         拜谢!

好评回答
    1、签订有劳动合同吧?直接上当地区县一级劳动争议仲裁委员会申请仲裁!若仲裁不公还可上当地法院提起诉讼,以法律维护自己的合法权益。
    2、将工资诉求和对老板亲戚打人应付的医药费、营养费、护理费、误工损失一并主张,写入仲裁申请书或诉讼状中。
    3、在当地找那种专为弱势群体服务的律师事务所(如果有的话,不用花钱),请他们帮助讨回公道。

    m***