请问西外哪个小语种就业最好?

全部答案

  •   是西班牙语。一方面,西班牙语国内招生人数十分有限,了解出国留学通道的学生和家长人数更少。而另一方面,全世界使用西语的人数却仅次于英语,(西语有四亿多人26个国家使用,是法语的5倍,意大利语的7倍多。)本科比一般硕士薪酬高。
      数据说明:2009年政府部门对全国西语本科毕业生就业数据统计显示:1141名本科毕业生,52。
      5%毕业生进入政府机构和央企,21%进入外企,17%读硕或者出国,本科工作薪酬比一般收入硕士都高。   主要是因为使用这门语言的国家很多,西班牙语是26个国家的官方语言,在地域分布十分广阔,欧洲,南美除了巴西以外,包括美国4亿人使用。因此学生就业选择面很广,伴随着中石油、中石化等大型资源公司的业务在南美拓展,西语生就格外抢手。
      中国与西班牙、南美洲经贸地位日益提升,国内西语培养速度远远跟不上企业需求,造成就业持续紧俏。   据了解,国内一本院校的学生大都前往国家机构,通讯社或驻外使领馆,大型国企,高校,就连旁听西班牙的非学历学员,只要语言过硬都能找到称心的工作,让很多英语专业学生羡慕不已。
      以南京大学07级2011年毕业生就业情况为例,进入大国企(中国银行,中石化,南京十四所,中国江苏国际经济技术合作公司,中国铜陵有色金属,中国远洋集装箱,中国国际工程,中化宁波,徐州重工等)的有三分之一,其他还有进入事业单位(安徽大学,广州市安全局,深圳市海关),出国留学,国内读研的。

    m***

  • 看难易程度,我有朋友学韩语,现在申请韩国的全额奖学金,还不错,相对容易些,西班牙语和德语什么的比较难学

    蝴***

  • 专业好的是韩语,就业好的是俄语和德语以及法语。

    豆***