文学

请问,高中理科生应读哪些课外读物以陶冶情操

全部答案

  • 要是希望自己可以有细腻的感情心理,我强烈推荐有关纳兰容若的书。。他是一个可以让人心疼的人。。。安意如,苏樱,,都有些过他的书,都是对他的词的鉴赏,,真的很好。。

    2***

  • 理科生啊,看看相对论.或是哲学方面的,像叔本华的人生哲学之类的.只要你能看的懂。不过偶尔也该看些轻松一些的,小说之类的。杂志看读者、意林什么的。也能陶冶情操啊。

    沙***

  • 多看看唐诗和宋词,也可以挑些元曲杂记看看,像西厢记,倩女离魂之类的。还有世说新语也可以看看,再简单点就先把四大名著看了。高中语文课本里老师让背诵的段落都背诵了,还是很有帮助的

    2***

  • 我觉得应该是论语吧

    1***

  • 深奥一点的有《道德经》,经典一点的有《论语》,中庸一点的有《菜根谭》,风雅一点的有《诗经》,中国人的情操大都来自于先秦散文诸子百家等等经典作品,唐诗宋词什么的就不说了,后来的文学多言事,东晋文人的风格和情操也还不错,陶渊明的作品也可以读读

    2***

  • 《名人传》(罗曼·罗兰著,傅雷译),《老人与海》,《宽容》(房龙著),《悲惨世界》《雨果著,李丹译》,《马丁·伊登》(杰克·伦敦著,殷惟本译),《约翰·克里斯朵夫》(罗曼·罗兰著,傅雷译)。先推荐这些吧。

    快***

  • 文学名著就不用说了吧 可以看看霍金的《时间简史》《时空本性》之类的科普书籍 有助于物理方面学习

    s***