爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

越来越讨厌人类,怎么办啊

接触的人越多,越觉得人实在是有够恶心。。。。终于明白为什么会有那么多人戴着面具生活啦,可是我不会啊,总是本真示人,不会演戏,这可咋办啊。冷着张脸,谁也不理也不是个事啊。。。。
北*** | 2011-06-29 17:21:50

好评回答

冰*** |2011-06-29 23:12:42 553 334 评论
你的情况可能是种社会适应不良,还不够成熟,不太理解我们中国的文化,
0/300

其他答案(共4个回答)

• 现在这个社会,大部分的人都是戴着面具的

不能想怎么样就怎么样

所以说做人难,做人累啊

哈*** | 2011-06-30 13:09:01 562 336 评论
    0/300
  • 1.别人的缺点,贪,嗔,痴,傲慢,嫉妒,等等,自己多多少少也有一点,因此,对于别人的缺点就可以理解,这些缺点会导致人生的不和谐,看到人家的缺点,就要提醒自己一定要懂得控制住自己的缺点。至于恶心别人的缺点,大可不必,因为我们自己何尝完美?

2.理解和接受人性的不足,同时,自己的生活立足于自己的能力,立足于劳动应得的收入,其实别人对于我们并没有额外恩赐的义务,就好像我们也没有太多善待别人一样。(...

查看全部>>

1.别人的缺点,贪,嗔,痴,傲慢,嫉妒,等等,自己多多少少也有一点,因此,对于别人的缺点就可以理解,这些缺点会导致人生的不和谐,看到人家的缺点,就要提醒自己一定要懂得控制住自己的缺点。至于恶心别人的缺点,大可不必,因为我们自己何尝完美?

2.理解和接受人性的不足,同时,自己的生活立足于自己的能力,立足于劳动应得的收入,其实别人对于我们并没有额外恩赐的义务,就好像我们也没有太多善待别人一样。(对于生活不要求太多,就不需要戴太多假面,不需要演戏那么辛苦了。)

3.冷着张脸,何必呢? 如果你总是冷着脸,即便人家是个好人,看到你那张冷脸,也会觉得你很难接近了。不如尝试微笑面对,如果遇到同样讲理的,那么微笑对微笑是最合适的,如果遇到不讲理的,微笑对冷漠,也无所谓啊,脸带微笑,内心不起一丝波澜,不是很高的境界吗?

4。抱怨天黑,不如点一盏灯。希望这个世界温暖点,就从力所能及的帮助别人做起吧,即便影响不到太多人,至少你身边的人会感觉到温暖,辗转影响到更远处的人,所谓星星之火可以燎原,也算是高素质的你对社会进步的一点贡献了。
    入*** | 2011-06-30 01:54:07 580 333 评论
    0/300
  • 呵呵呵   要笑看人生  这个社会本来就是很残酷的,要慢慢适应。
    2*** | 2011-06-29 17:43:42 551 339 评论
    0/300
  • 不能去改变社会,那就要去适应社会。

推荐一篇文字,很有用的,建议读一读,自己搜索吧:“潜伏在办公室”
    难*** | 2011-06-29 17:26:35 563 336 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题