表示“笑”的词语

好评回答
      “笑”,论其声音,“哈哈”,“嘻嘻”,“嘿嘿”,“吓吓”,“噗哧”,“哑然”。还有“咯咯”之类,大约用来形容少女的“银铃般的笑声”。
      “笑嘻嘻”,“笑迷迷”,“笑盈盈”,“笑吟吟”又是各有一副神情意态。
      辨其种类,“苦笑”,“傻笑”,“憨笑”“假笑”,“陪笑”,“谄笑”,“冷笑”(虽无“热笑”,但“冷笑热哈哈”一语证明笑是有热的),“暗笑”,“狂笑”,“奸笑”,“狞笑”。
       也有“隐笑”,“浅笑”,“娇笑”,“妍笑”,“长笑”,“佯笑”。这大抵过于“古雅”,但也无法罢免它们的存在权。 “会心微笑”,“相视而笑”,“付之一笑”,“仰天大笑”,“不觉失笑”,“无人自笑”,“似笑非笑”,“不笑强笑”……还有“皮笑肉不笑”(这种本领是最不易企及的)。
       另有一类,“取笑”,“逗笑”,“招笑”,“贻笑”,“见笑”,“索笑”,“调笑”,“买笑”,“卖笑”。 至于“讪”“诮”“哂”“嗤”“讥嘲”“揶揄”………自然也难摒诸笑的大范围之外。 笑是如此多彩,当我们想到这一点,也会“忍俊不禁”的。

    小***

其他答案

  • 言笑晏晏,巧笑倩兮

    1***

  • 含笑 大笑 憨笑 苦笑 失笑 惨笑 痴笑 喷饭 嘻笑 讥笑 嘲笑 捧腹大笑 呵呵大笑 破涕为笑 嘻嘻哈哈 前仰后合 仰天长笑 哄堂大笑 眉开眼笑。。
    咧嘴笑 抿嘴笑 笑眯眯 笑嘻嘻 笑哈哈。。
    微笑 欢笑 俏笑 巧笑 莞尔一笑 吟吟微笑 笑容可掬 笑逐颜开 嫣然一笑 开怀爽笑 笑声朗朗 谈笑风生、捧腹大笑、回头一笑、哈哈大笑。。
    偷笑 暗笑 干笑 怪笑 假笑 狂笑 冷笑 媚笑 狞笑 窃笑 讪笑 奸笑 耍笑 谄笑 满脸堆笑 嬉皮笑脸 笑里藏刀 胁肩献媚 青楼卖笑 皮笑肉不笑。。

    太***

  • 他的脸上呈现出一种像咬了颗酸枣仁的表情,原来这就是他的笑

    6***