水浒传108将中,哪位好汉死的最早

他是怎么死的

好评回答
    林冲是征方腊回来中风死的,征方腊前一百零八将一个也没死,在征方腊的第一战中,就折了云里金刚宋万、每面目焦挺、九尾龟陶宗旺三个偏将(乱军中被箭射死的,分不清谁先谁后死)

    云***

其他答案

  • 云里金刚宋万、每面目焦挺、九尾龟陶宗旺征方腊第一战  人踩马踏中 乱箭攒射里死掉了  也分不清那一个先死  也许是焦挺吧,相扑目标大 容易被射中

    黑***

  • 宋萬,焦挺,陶宗旺。

    易***

  •        我想是林冲吧。因为大家都说是。。。

    北***

  • 林冲

    k***

  • 鲁智深死得最早,在还没有征方腊时他就在一座庙里坐化了,是听他师父说的四句偈言而自己坐化的.那四句话我忘记了

    弹***

  • 1.云里金刚宋万、没面目焦挺、九尾龟陶宗旺,征方腊时被乱箭射死(原著)
    2.活闪婆王定六、险道神郁保四,此二贼被义士杨腾蛟斩杀()
    3.豹子头林冲,被宋江气死(央视版电视剧)

    t***

  • 征方腊的第一战折损三名战将:
    操刀鬼曹正:死于乱军之中
    白面郎君郑天寿:被城上扔下来的磨盘砸死
    中箭虎丁得孙:被毒蛇咬伤,毒发而死
    书中虽然没有明说这三人谁先谁后,但是从攻城不利后撤退的角度分析,郑天寿是在进攻中死的,曹正和丁得孙更象是在撤退过程中死的,因此郑天寿大概是第一个死的水浒将领。
    至于前面的人说的云里金刚宋万、每面目焦挺、九尾龟陶宗旺,死得比上述三人晚。

    1***

  • 应该是晁盖先死,但他又不属于108将范围内。

    成***

  • 云里金刚宋万、没面目焦挺、九尾龟陶宗旺是并列第一死的。

    d***

  • 林冲死得最早,在宋江抓主高俅时,林冲本以为可以为自己家人报仇,可那知宋江一心只想着朝廷能招安!边放了高俅,林冲一气之下吐血生亡,他是梁山108将中死的最早的一个,在征讨方腊时,鲁智深,公孙胜也走了,另外朝廷还将几个大将留在宫中!最后梁山108将只剩36人,在其中死得最惨的是张顺,被乱箭射死!

    足***

  • 历史上真实的宋江根本不是什么文弱书吏
    他和手下36人是山东青州一带的悍匪,官军万余人不能敌。
    宋江其实厉害的很呐!

    红***

  • 当然是曹盖了。宋江1来他救死了

    尼***

  • 看看书不就知道了?
    林冲是在征方腊后才死的。

    l***

  • 应该是林冲,他是宋江要招安时气死的

    网***

  • 好象有很多人在征讨辽国时死的。

    清***