电视剧:说说新水浒传中108将的武功排名。

谢谢!!!!

好评回答
      第一 卢俊义 证据是 他的棍棒天下无敌 三十回合杀死了厉天闰(曾经杀退了董平等梁山名将)活捉了史文恭(武功不在林冲等人之下)
    剩下几人其实都有交手 不分胜负 所以也可以说排名不分先后
    第二 林冲 八十万禁军教头 曾活捉一丈青 而扈三娘还可以跟呼延灼等名将战几个回合
    第三 鲁智深 力大无比(垂杨柳连根拔起)而且马战 步战都不错
    第三 关胜 武功极高 而且地位高 不解释
    第四 杨志 杨志的武功展现的机会不多 但是能与林冲 鲁智深步战不分胜负 与急先锋索超马战不分胜负 可见一斑
    第五 呼延灼 可以说单枪匹马也能跟梁山等众将斗过一段时间的人并不多 不解释
    第六 武松 武松并没有很多机会与梁山众好汉交手 但是徒手打虎 斗杀西门庆 醉打蒋门神 可见武功不一般 加上最后断臂还能奋力一搏 说明他勇气非凡
    第七 索超 急先锋出场机会不多 但是也能跟一流战将一拼不分胜负 说明他武艺也是一流
    第八 秦明 与索超一样 属于脾气暴躁武功一流的人
    第九 李应 扑天雕在水浒中并无太多戏份 但是他在天罡星中排名在武松鲁智深之前 又不像柴进等人社会关系多 可见非凡 除了武功极高 还善于飞刀
    第十 董平 双枪将武功绝对不错 但是他品德不好 就把他放最后把 。

    s***

其他答案

  • 太多了,写不开
    你百度一下水浒好汉坐次,在梁山聚义厅排的坐次就是按照武功强弱和对梁山的贡献来排的

    2***

  • 一 豹子头 林冲 武力 100
    二 花和尚 鲁智深 武力 99
    二 行者 武松 武力 99
    二 双鞭 呼延灼 武力 99
    三 青面兽 杨志 武力 98
    四 急先锋 索超 武力 97
    五 双枪将 董平 武力 96
    六 小李广 花荣 武力 95(加弓箭=98)
    六 金枪手 徐宁 武力 95
    七 大刀 关胜 武力 94
    七 玉麒麟 卢俊义 武力 94
    八 霹雳火 秦明 武力 93
    九 黑旋风 李逵 武力 92
    十 没羽箭 张清 武力 91(加飞石=98)

    1***