桥涵锥坡

怎么精确算出桥涵锥坡的体积!

好评回答
      桥台锥坡体积计算
    1、 桥台锥坡体积计算的公式: 扇形的弧长×半径 ×砌体的厚度 ÷ 2
      即:1/2L*R*D。   不知道对不对 ?(正锥,斜锥?)
    2、 锥坡上下面为椭圆,用积分法也能算,简单的为椭圆锥,正体积为πabh/3 ,
    斜锥坡算时,先求出长、短轴长a、b。
       3、《路桥计算手册》上有公式,大家可以去看看。 4、斜锥坡的面积、体积计算,只能用积分法计算。 5、斜桥锥坡体积,可以用90度的公式近似计算,四个一起算。精度足矣。 6、先根据椭圆的长短半径计算面积 S 。再以斜交角度 I 。计算底面积。
      再乘于 高 H 。最后除于3就行了。 V=S*(I/360)*H/3 7、椭圆锥体积 V=3。14*a*b*h/3 8 (1)桥台锥坡体积计算的公式: 扇形的弧长×半径 ×砌体的厚度 ÷ 2 即:1/2L*R*D。 (2)锥坡浆砌片石计算公式锥坡计算采用正交公式,外锥-内锥 V=π/12*m*n*(H3-H03) t 片石厚度 H:锥坡高度 H0:内锥高度 =H-(α0+β0)/t/2 m、n 为两个方向的坡度 α0=(1+m2)0。
      5/m β0=(1+n2)0。5/n (3)锥体表面积计算公式好象是4xRxL 其中R是底面园半径,L是母线长,也就是锥体斜面长.锥坡一般是90度, 再除以4就可以了 9、锥坡浆砌片石计算公式 锥坡计算采用正交公式,外锥-内锥 V=π/12*m*n*(H3-H03) t 片石厚度 H:锥坡高度 H0:内锥高度 =H-(α0+β0)/t/2 m、n 为两个方向的坡度 α0=(1+m2)0。
      5/m β0=(1+n2)0。5/n 10、河北交通设计院出的《小桥涵手册》及公路设计手册——《涵洞》上都有 桥梁工程教科书上不是有这公式吗! 在交通部第一公路交通公司出版的上册,900多页有堆坡计算公式, 取锥坡厚度为填土后即可。
       11、各种台体,都有它自己的体积计算公式。太多了。 给你一个通式: 台身体积=(上底面积+下底面积+4×中位面积)×高度÷6 补充:圆台体积计算公式是: 设上底的半径为r ,下底的半径为R ,高为h 则V= (1/3)*π*h*(R^2 + Rr +r^2)。

    z***

其他答案

  • 按起拱线上弓形侧面积乘以桥宽加2米计算,不包括起拱线(点)以下的支架。

    x***