我人生的难题。希望高人指点

我是个内项的人,我知道本身这一点对我的未来是非常不利的,但我有信心我有信心改变,只是还有以下难题:
1.我的沟通能力不强,应该这样锻炼?沟通是用沟通锻炼出来的吗?怎样能快速学习加强自己的沟通能力?
2.表达能力,逻辑思维能力,组织语言的能力,说话很没有层次感这些应该如何增强呢?
3.家是东北有,有点发言关于语调方面,我该怎么快速说好普通话。
急盼!

好评回答
      你能认识到自己这一点已经很不容易了,已经很好了。我觉得你可以:
    1。找一两个善解人意又开朗人做的朋友,当然这样的人可遇不可求,希望你可以运气好一点。
    2。沟通能力你可以通过多和别人沟通进行锻炼,首先,你可以自己先对着镜子练习,然后,你可以常识和各种各样的人沟通,不要害怕沟通失败,你还不算很大,等到男人到了30再想要改变就很难了,所以,你现在一定要努力沟通。
       3。关于表达能力的层次感,我觉得你可以多读一些议论性的文章,并且也需要多练习的。此外,我觉得搞IT的应该天生的层次感不会很弱,只是你缺少锻炼罢了。 4。注意说话或者谈论一件事情的时候,千万不要面面俱到,没一个要点把握住就可以了。 5。
      关于普通话的问题,建议你读一些经典文章,散文诗歌写实都可以,一定要有毅力。并且大声的读出来,最好有普通话比较好的朋友可以为您纠正。此外,我可以推荐你一本教材,建议你找找看,好像是全国普通话考试指定的那本教材,很不错的,好像还配有磁带。如果你能够通读上面的所有文章,普通话一定能有个质的飞跃。
       最后,我觉得你是个相当聪明的人,最重要的是能够认识到自己的不足。祝你好运!。

    爱***

其他答案

  • 其实无论哪种性格都没有所谓好不好,不要做别人的影子,要坚持真我!

    波***

  • 我学的是这个专业,其实这些你不用担心,只要你选的专业对,学校有这方面的训练的。像我们,一个学期除了一般的考试外,还有一个ISAS和一个项目,让你演讲展示自己及自己的劳动成果。

    小***

  • 这位仁兄说的没错,多交朋友就行了

    w***

  • 不断交流,不断脸红.不断脸红,不断交流.
    不断交流,不断脸红.不断脸红,不断交流.
    重复100遍,就不脸红了.

    h***

  • 1、沟通能力、表达能力、学好普通话,这几方面(回家买一MP3(从网上下载一些阅读课文、别人的对话方式、最重要的是绕口令)。如果不想买MP3。也可买复读机。每天都不间断地听。如果你是认真的。保证一个月没问题。如果以上两个办法行不通。你就每天大声朗读课文。记住一定要大声。不用买书店里的乱七八糟的书本。你就读你学校发的阅读材料或课本都可以。
    还有一办法就是钻到人堆里,看别人怎么说,看广播。听新闻。我所知道的只有这么些了。噢!送你一句话:平凡与伟大只差一步。困难也是机遇。没有困难创造困难。我对你说的你喜欢挫折。很感兴趣。喜欢挫折的人才会成功。祝福你!!!
    2、至于IT业,我不太懂。
    最后祝你成功!我们大家相信你行!

    t***

  • 内向的人不是什么缺点。沟通能力有一定障碍是有点问题,但是对于性格来说,没有好坏之分,内向的人同时把更多时间花在倾听上,花在思考上,同样可以成功。别忘记了。李嘉诚也不是一个外向的人。但是他也做过销售,也跟人沟通,最终获得成功。
    对于现在的社会,沟通能力是社交中很重要的能力。既然你认识到这一点,那就决心做些改变。行动力是改变的最重要的。无论想法多好,没有行动,依然是一纸空文。既然要沟通,就多与人交流。内向的优点就是善于倾听,先做个好的倾听者,别人才会把心交给你。这样是沟通的很重要的一步。二是交流。在网上交流,跟家人交流,与[朋友,与陌生人等等。

    城***

  • 时时记住信心+勇气+行动=成功,只要时时记住,时时提醒自己,我相信,一切问题都会迎刃而解。

    神***

  • 多与人沟通就行了

    小***

  • 不用乱想,你这种类型的人多的很,但如果想改正!首先要学会打架,骂人才行,我就是这样的!

    足***

  • 晕喔 朋友啊朋友 内向都好是大声唱歌 唱国语歌 周围谁的嘴巴最多 你就试着和她或他走近 周围谁交际广 你跟近 至于第2嘛 多看逻辑推理的题或古今机智故事 这世界上有什么大不了的事啊 你要上太空 那也是有可能的

    k***

  • 其实做人也不是非要完成什么目标不可,你就老老实实的做好自己,在与人交往的过程中不断补充自己,只要你每次感觉能学到东西,总有一天你会是最强的。

    婴***

  •   和我以前的情况差不多,我帮你介绍一点经验:
    为什么跟人聊天时可以滔滔不绝,而一谈正事便语无伦次了呢?因为聊天没有准则,没有明确目的,随便说,没有心理压力,但是沟通谈话就不同了,如果自己的信心又不强,那么沟通很容易就演砸了。实际上没有什么好办法就是加强锻炼,但是锻炼也不是盲目的。
       一、每次沟通前要准备好话题。朋友为了帮助我锻炼沟通,让我跟他讲宇宙黑洞,其实我也不了解,没办法学习吧,学好了,就跟他讲,开始也讲不通,主要是准备的还不够充分。 二、当我准备的差不多了,甚至列了一个讲话提纲,再跟他讲时,他就故意引开话题,我也没办法,讲着讲着就跟他讲别的东西了。
      他告诉我沟通时,一定要掌握主动,要想办法引导听者,跟着自己的思路走。 三、后来再讲,他就不认真听了,原因是我讲的不够生动、不够通俗; 就这样一周后我跟另外一个朋友讲黑洞问题,把他震住了,他说你什么时候开始研究这个了,还讲得这么好。我跟他说其实这是为了锻炼选了一个题目。
       总结一下:准备充分,理好思路,注意语气,不断重复,养成习惯。 至于普通话,我也说不好,但是只要跟说普通话的人在一起,我的普通话还可以。

    v***

  •   内向与外向是人的性格的两种基本的倾向,各有利弊,不能说哪一种好,哪一种不好,只能说,在面对某一个具体问题时,可能是外向性格的人要有利一些,或者也可能是内向性格的人要有利一些。所以,我认为,你对内向性格的担心有些过虑了。当然,有些方面确实需要做出改变,下面就一一回答你的问题。
       1、沟通能力我的理解就是与别人一起商量、探讨问题的能力。首先是语言表达,你要把问题说清楚,把你的想法说清楚,让别人听明白,才能和别人继续沟通。同时,这里还有对别人的尊重,在表达自己意见的同时,要学会倾听别人的意见,求同存异,不能认为自己的想法就是正确的,别人和自己想的不一样就是错误的。
      要想快速提高沟通能力,只能通过实践,平时遇事要多和别人商量。一开始可以多和自己的父母、亲朋好友沟通,取得一定效果后再逐渐向别人扩展,就像锻炼身体一样,只有坚持不懈,才能得到提高。 2、语言表达能力实际上与沟通能力是密切相关的,是沟通能力的基础。
      首先,要多读一些小说、散文之类的文学名著,增强自己对语言的感觉;其次,要有意识地多和别人说话,熟能生巧;第三,就是在说话时不要着急,可以先在大脑中把自己想要表达的意思考虑一下,组织一下语言,然后再清楚地说出来。这一方法一开始用可能会觉得很困难、很别扭,但时间长了,对提高语言的层次感非常有好处。
       3、要想说好普通话,就要多和普通话说得标准的人交流,少和自己的东北老乡交流(不太现实)。就如同学英语,把你送到英国,三个月你的英语口语一定会非常流利,当然前提是你要开口多说。 你提的这三个问题我觉得都是需要潜移默化、长期积累的。所以,建议你不要过于心急,欲速则不达。
      只要你能把握好自己,坚持不懈地去努力,就一定会成功。 加油吧。

    金***

  • 1.要自信;2.要自信;3.要自信;4.要勇敢;5.要有时间;6.要坚持;7.要勤奋

    h***

  • 先观察你身边的人,看他们是如何掌握与人交流的技巧的。
    做IT业?首先接触一些关于这方面的事务、人等,可以通过这些了解IT,然后容入。

    落***

  • 当黑客吧,黑客都很强,我教你呀。许多我这样的老黑客都金盆洗手了,不过,做些教育工作还是可以的嘛,大不了再洗一次手

    w***

  • 如果确定未来从事IT行业,内向或许是您的一个优点呢,更重要的是要用您的技术说话,表达能力的培养可以是书面表达,如果书面表达能力强的话可以弥补口头表达能力不足的缺陷。

    a***

  • 只有一点,那就是加强自信心,如此就可以。

    一***

  • 我建议你看看>还有>这两本杂志,很不错哦!!!

    金***

  • 绝招是:往人堆里扎!

    善***

  • 首先你可以通过网上聊天或与此朋友聊天来提高沟通能力。然后,多方面处理问题。平常多与人对话聊天。

    徘***

  • 勇敢,敢于笑傲人生的人,才能拥有美好的人生.忍受嘲弄,不是懦夫的自卑和无奈,而是一种顽强的洒脱与精神.敢于重用自己,最终必有大成.要认清自己.口音无畏.

    如***

  • 如果想改变就一定要行动。
    不知道您从事什么样的工作,如果您敢做业务,半年之内你会改变非常之多。

    杨***

  • 没错~~内项的人就是不爱说话!!
    但我就是个例子~
    我也是个内项的人,上中学不爱和同学交流,一看见女生就会脸红。
    但自从我上了高中后就放开了很多,要相信自己是最棒的!!
    多交朋友,多和朋友聊天,这样就会开放点拉~~

    z***