心理学的书箱

如标题所示,请大家介绍一本关于心理学的书箱,谢谢

好评回答
    社会心理学:帮助自己和别人消除那些社会生活中产生的困惑。学会改善自己或者别人的人际关系、改变别人根深蒂固的态度;了解人们在社会中如何认识自己和他人;通过了解归因、动机、态度改变的影响因素改善生活工作环境。
    发展心理学:学会如何做好父母——孩子们所处年龄阶段的特点及需要,发展儿童的智力,培养其能力,提高他们的素质。
    了解如何做好自己——青年、中年人心理特点及发展过程中的特殊问题及心理保健。
    把握如何做好子女——中老年人的心理特点及心理保健。能够应用发展心理学知识解决实际问题。
    基础心理学:你可以学会解释各种各样的心理现象;细小的神经系统怎样左右着变化莫测的心理活动;人们怎样通过感觉器官接收各种信息;什么情况下会产生错觉和幻觉;人类如何记住外界信息又因何将他们遗忘;思维是怎样产生的又可以通过何种途径改善;如何通过改善注意提高绩效。

其他答案

  • 强烈推荐《改变心理学的四十项研究》
    此书通过科学实验的方式,介绍了心理学的10大领域,包括了最初心理学思想,以及后来实验的结果,并指出了前沿心理学的研究。建议看原版,不仅可以提高英语水平,还能感受心理学的魅力!

    心***

  • 1.国外的心理学方面的书籍,推荐:
    弗洛伊德的作品中最适合初学者阅读的作品:
    《梦的解析》(1900)
    《精神分析引论》(1915一1917)
    2.国内的心理学方面的书籍,推荐:
    《行为心理学》(学苑出版社,2003年)。章乃器学院导师推荐书目
    《心理学与生活》(第16版)中文版
    作  者: [美]格里格,津巴多 著,王垒,王苏等 译
    出 版 社: 人民邮电出版社
    《九型人格》对各种人有些基础的了解,了解一点自己的喜怒哀乐和他人的人格和性格特点等,方便与人交往和沟通。

    k***