刚进入职场有哪些需要注意的?

一个职场新人刚刚接触职场有什么需要注意的吗?比如跟领导接触,怎样和同事处理好关系这些?因为现在坐在我旁边的一个同事,我特别讨厌他,不想跟他说话,但是工作需要我要和他继续合作,怎么办?

好评回答
    要控制自己的任性,不如果还想继续在这个公司发展下去的话,处理好同事之间的关系是非常重要的,万有能力网是一个网络培训平台,网站上有很多知识可以学习,也有一些关于职场交际技巧之类,他们网站有一个eap系统,可以在线学习的,系统里也设置了很多的岗位还有一些需要学习的课程,很全面。

    1***

其他答案

  • 在别人手下干活就不能挑三拣四的,你想一下为什么不喜欢别人,是什么原因,你工作的目的是什么,达到自己的目标,不要受外界影响才对。

    1***

  • 其实很简单,一切以一个新人的态度就可以了,也就是一切从头学起的态度

    2***

  • 比同学更稳重一点的对待同事
    比老师更尊敬一点的对待领导
    多交流沟通
    其他,不需要注意。

    小***

  • 和。就这一个字。

    龙***

  • 处理好所谓的关系网。。

    安***

  • 做好自己的事

    u***

  • 少说话多做事,厌恶谁表面不要显示出来,不分无谓卷入领导之间斗争。

    我***

  • 少说话,不要放真情,认真对待工作成为有能力的人。

    大***

  • 少说多做,忍辱负重,甘愿吃亏。这是自我保护常用的策略,别无捷径。

    x***

  • 注意观察,少说话

    x***

  • 不管在哪里工作,做哪一种工作,其实都是差不多的。首先,我们要摆正自己的位置,心态要平和,心胸要宽广。其次,工作态度要认真、谦虚,待人要真诚。最后,要提醒你一下,忍让和管住自己的嘴巴,在职场中同样是很重要的。

    风***

  • 一是踏踏实实地做事,搞好人际关系,只要是认认真真做事,我相信领导还是很喜欢的,人际关系搞好了,你也就成功一半了

    风***

  • 看你做哪方面了,技术工种还好点。 做好自己的事,让领导让可是最重要的。

    1***

  • 事情好做,关系难处.
    中国人   事妈太多.

    东***

  • 小心给人骗。。这才是真理

    V***

  •       新人一进入职场,最怕遇到喜欢倚老卖老的同事,处处干涉、事事指导,无法好好施展自己的能力,总是被老鸟牵制。新主管亦然,麾下有这么倚老卖老、又难以驾驭的部属,对部门绝非好事。
        就外商公司的企业文化而言,能力凌驾一切,年龄并不是升迁的重点。
      年纪大又未获升迁的人,反而会变得谦虚;但是在传统或本土的企业里,讲究职场伦理与年资,倚老卖老的情形较明显。 尊重方为上策 会倚老卖老的同事,在组织里通常是年资够久、经验丰富,却升不上去的人。不过,这样的人除非是过度吹嘘自己,通常手中都握有筹码,才敢如此倚老卖老;例如,他们在实务上都具备一定的经验与能力,而且往往是部门的意见领袖,但是可能因为缺乏领导的特质,或是广大的格局与视野,而未获得升迁。
       对一个新人而言,当务之急自然是尽快融入部门组织,适应企业文化与环境。所以,新人不妨换个角度来看待喜欢倚老卖老的同事,发觉并善用他的优点,将这些经验复制成自己的优点。 新人可以先观察这位同事、藉以了解组织生态;此外,不要反驳他的看法,以免因为得罪意见领袖,而间接坏了与其它同事的关系;并应该运用他喜欢“指导”菜鸟的心态,在最短时间内熟悉业务内容与流程。
       万一这位爱倚老卖老的同事,实在干涉过多,他的看法也与你、甚至与主管相左时,千万不能与他正面冲突,这样的人通常都爱面子,为他保留颜面、给予充分的尊重,才是上策。 因为真正过目、批准文件的人是主管,并不是老鸟,新人只要在表面上显示服从的态度即可,仍然可以做自己认为正确的提案,无须正面与老鸟争论。
       逆向操作善加运用 除了谨守职场伦理、不要与老鸟正面冲突,其实,不论老鸟是否倚老卖老,都值得新人好好看齐与学习,正所谓见贤思齐,见不贤内自省。新人可以从主管与老鸟身上,看到一件事情不同的角度,帮助新人多面向的思考与判断能力。
       就主管而言,这样的下属通常喜欢被新主管“垂询”,主管应借重老鸟爱表现的人格特质,了解新部门每位部属的态势;藉助老鸟的经验,新主管才得以尽快掌握全局、了解团队,并建立领导地位。 主管可以利用投票的方式,在会议中制造建设性的冲突,老鸟若有不同的意见,就得说服大家;或是减少请教老鸟意见的机会,让团队的力量显现;也可以建立重视“专业”的文化,强调“绩效管理”与数字等个人表现,让他明白主管衡量能力的重点在于专业,没有表现一切免谈,才能对他有所约束。
       人的缘份很奇妙,常常“不打不相识”,主管如果觉得这个倚老卖老的部属其实还满可取的,只是因为一些盲点而错失升迁机会,不妨真心地拉他一把,或偶尔指点他一下,让他更愿意为团队效力。 爱倚老卖老的人若不检讨自己、不思改变,通常会与主管或同事闹翻,而要求调部门,通常转调的机会不高,因为别的部门也会多方打听对方的工作情形,所以,看不清自己缺点的人,最后的下场就是另谋高就了。

    2***

  • 送你四个字,虚与委蛇

    s***