爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我不知道是不是有忧郁症!!

我有时候会思想不受控制,有一次就是思想不受控制就拿了刀在床头上划了很多痕,那时候思想总是乱想,甚至想死!有一次我喝了点酒,有位朋友说我,我就差点把他杀了!每天晚上睡觉都要喝醉才能睡着,不然就会想很多东西,除非很累的时候!我就想知道我这问题是不是忧郁症,会不会很严重???
2*** | 2011-04-17 19:12:38

好评回答

l*** |2011-04-17 21:02:46 45 2 评论
忧郁症患者是提不起精神,什么事都不想做。您不像。
您可能是失眠造成的思维短暂混乱。
您要先回忆什么时候开始失眠,什么原因造成失眠,看过医生吗?服过哪些药?疗效如何?
什么时候开始酗酒?是否成了酒精依赖者?酒后失忆?
您遇到哪些不开心的事?能否找个朋友倾诉一下?如果不能,那么可以参加文体活动、旅游等纾解心中的郁闷。
您的问题还不到很严重的程度,可以自我调整,恢复心理平衡。
仅供参考。祝您...

查看全部>>

忧郁症患者是提不起精神,什么事都不想做。您不像。
您可能是失眠造成的思维短暂混乱。
您要先回忆什么时候开始失眠,什么原因造成失眠,看过医生吗?服过哪些药?疗效如何?
什么时候开始酗酒?是否成了酒精依赖者?酒后失忆?
您遇到哪些不开心的事?能否找个朋友倾诉一下?如果不能,那么可以参加文体活动、旅游等纾解心中的郁闷。
您的问题还不到很严重的程度,可以自我调整,恢复心理平衡。
仅供参考。祝您开心!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你很依赖酒精吗?我看你情况都快跟吸毒的差不多了,那是什么忧郁症啊,给你一点建议,先治疗好你的失眠,然后戒酒吧,不是说从此不再沾酒,是不要像现在这样。

治失眠佳方 
            浮小麦(淘麦时漂浮在水上面的瘪瘦麦)60克,甘草30克,大枣15个,用水4碗煎成1碗,早晚各服一次,效果极佳。

戒酒:活黄鳝一条,放一瓶白酒内浸二天后此酒,1次1-2两,一日三次,将酒服完后永远不想再喝...

查看全部>>

你很依赖酒精吗?我看你情况都快跟吸毒的差不多了,那是什么忧郁症啊,给你一点建议,先治疗好你的失眠,然后戒酒吧,不是说从此不再沾酒,是不要像现在这样。

治失眠佳方 
            浮小麦(淘麦时漂浮在水上面的瘪瘦麦)60克,甘草30克,大枣15个,用水4碗煎成1碗,早晚各服一次,效果极佳。

戒酒:活黄鳝一条,放一瓶白酒内浸二天后此酒,1次1-2两,一日三次,将酒服完后永远不想再喝一滴酒。
    l*** | 2011-04-27 08:09:43 41 4 评论
    0/300
  • 建议你早点去看专业的心理医生。 

2*** | 2011-04-23 17:57:05 13 10 评论
    0/300
  • 其实,忧郁症现在这个社会大多数亚健康的人都有有一点的
    只是看严重程度,就分成亚健康和忧郁症了
    看你这个情况,是内心的郁闷得不到很好的发泄才会有这些行为的
    你最好是去咨询一下心理医生,让他给你心理疏导一下
    这个不是病哦,不要给自己太大负担
    只是你可能太压抑了,得不到很好的发泄疏导,才会有点行为过激你不用太紧张的,去咨询一下,对自己负责嘛,也不用一直担心啦
    有助于你的情绪纾解
    这个社会的...

查看全部>>

其实,忧郁症现在这个社会大多数亚健康的人都有有一点的
    只是看严重程度,就分成亚健康和忧郁症了
    看你这个情况,是内心的郁闷得不到很好的发泄才会有这些行为的
    你最好是去咨询一下心理医生,让他给你心理疏导一下
    这个不是病哦,不要给自己太大负担
    只是你可能太压抑了,得不到很好的发泄疏导,才会有点行为过激你不用太紧张的,去咨询一下,对自己负责嘛,也不用一直担心啦
    有助于你的情绪纾解
    这个社会的很多人都会这样,一直不正视它,才会有不好的结果
    相信你没问题的啦!放宽心
    l*** | 2011-04-22 11:38:27 43 4 评论
    0/300
  • 还是找个心理医生咨询下吧~~
    这种情况蛮不可观的~~~
    早发现问题,
    早治疗,
    还有就是保持良好的心境~~
    虽然,不知道你最近发生了什么不愉快的事情~~
    但是,
    请记住,
    “人生没有过不去的坎”
    “不要轻言放弃”
    “工作会有的,面包也会有的。”
    神*** | 2011-04-18 21:53:12 41 4 评论
    0/300
  • 很有可能啊  还是建议你早点去看专业的医生
    深*** | 2011-04-17 19:42:04 10 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题