爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

产后抑郁症

我的宝宝现在2个多月了,我不知道是不是得了产后抑郁症,因为我老公生意忙老是没有时间陪我,我总是不自觉的怀疑他有外遇.老是偷看他的手机短信和通话记录,总是想发现点什么,特别是发现他和以前的初恋情人有联系后我连离婚的念头都有了,但是看到我的宝宝有舍不得,我也和我老公谈过,他只是说和初恋情人只是朋友很就没联系了没有什么的,叫我放心但是我还是不相信他,觉得他是为了宝宝才和我结婚的,我天天都被这些问题困饶我都怕我会疯掉..我真不知道该怎么办了
娇*** | 2006-05-10 22:14:06

好评回答

飘*** |2006-05-11 17:02:27 88 30 评论
是的,这是产后抑郁症的一种征象。
你还不算严重,我当时更惨:新装修的房子漂漂亮亮的总是觉得有小虫子跑出来伤害BB;那时老公又很忙,看见他下班回家疲倦的样子又心痛他想让他好好休息,所以自己带BB,和老公分开房间睡。
婆婆觉得这是很应该的:我不用上班在家休产假照顾BB很正常,老公也觉得一起睡的话会影响他的睡眠质量,因此理所当然每晚自己关上房门独睡一室,可能因为他年轻吧不怎么懂得关心照顾妻子,又或许...

查看全部>>

是的,这是产后抑郁症的一种征象。
你还不算严重,我当时更惨:新装修的房子漂漂亮亮的总是觉得有小虫子跑出来伤害BB;那时老公又很忙,看见他下班回家疲倦的样子又心痛他想让他好好休息,所以自己带BB,和老公分开房间睡。
婆婆觉得这是很应该的:我不用上班在家休产假照顾BB很正常,老公也觉得一起睡的话会影响他的睡眠质量,因此理所当然每晚自己关上房门独睡一室,可能因为他年轻吧不怎么懂得关心照顾妻子,又或许觉得我很能干,不需要关心吧,哪怕回家想听一句问候的话都听不到,得不到老公的关心我心里郁闷得慌啊!
一个人在月子里忙里忙外的,虽然雇有个小保姆但一点都不放心让她干活,更不放心她抱BB。我那时强逼症抑郁症很厉害啊,总觉得自己很委屈,生命已经没有什么意义,整天想带着BB一起死掉算了。
因为缺乏丈夫的关心,现在回想起来心酸一点没减少,虽然眨眼就过去了十一个年头,那种辛苦的滋味还历历在目,就像昨天发生的事情,在我记忆的脑海根本无法挥去。我的BB现在已经成长成小男子汉了,他已经懂得怎样去爱护自己的母亲,懂得怎样去保护自己的母亲,看着儿子慢慢长大懂事但丈夫却还是个小孩,根本长不大,不懂关心人,心里别提有多难受。
什么都经历过了,天大的事情也不过如是,没什么大不了,咬咬牙又过去了。看着聪明听话的儿子怎样辛苦都值得!写这番话只是想让初为人母的你感受一下作为母亲的艰辛,以后的路还长着呢,好好走下去!
快乐过~幸福过~痛苦过~执着过~怨恨过~无助过~挣扎过~
怀着感恩的心在人生道路上慢慢尝试着~经历着~感动着~珍惜着~
0/300

其他答案(共8个回答)

• 想帮你,但又不知道该出什么主意,确实不好办。其实都知道母乳喂养对孩子最好,你要坚持让孩子喝你的奶,这对孩子和你都好,喝母亲的奶才有利于孩子的生长发育。现在不是有查出名牌奶粉也有有害因素,也的不合格的吗?所以不一定名贵奶粉就是好的,宝宝喝了就长得快。
    还有老公是不是出轨的事,我想你应该能够看得出来,因为女人都是很细心的,在一些小细节上看,最主要的是相信自己,相信老公,把他的心收回来,让他感觉到家的...

查看全部>>

想帮你,但又不知道该出什么主意,确实不好办。其实都知道母乳喂养对孩子最好,你要坚持让孩子喝你的奶,这对孩子和你都好,喝母亲的奶才有利于孩子的生长发育。现在不是有查出名牌奶粉也有有害因素,也的不合格的吗?所以不一定名贵奶粉就是好的,宝宝喝了就长得快。
    还有老公是不是出轨的事,我想你应该能够看得出来,因为女人都是很细心的,在一些小细节上看,最主要的是相信自己,相信老公,把他的心收回来,让他感觉到家的温暖。这个时期的你一定要注意调养,心情舒畅,这样你才能有好的皮肤、好的心情,才能有魅力拴住你丈夫的心!
    祝愿你们生活幸福、美满!
    小*** | 2006-05-12 09:44:50 83 32 评论
    0/300
  • 呀,怎么这么多知音呀,我以为就我是这样呢,愿来大家都差不多呀!

让自己头脑清醒一点吧,我们的老公都是很爱我们的,自己应该承担的事(妈妈天生可能就应该照顾BB多一点吧)就勇敢来的面对,必竟多了一个小BB吗?愿来的生活总是会发生变化的,想要找回以前幸福的感觉,那就请我们大家共同努力,针对老公的特点,再一次把他给俘虏了(以前已经俘虏了一次了)。

愿新妈妈们都能找回自己的幸福!

s*** | 2006-05-12 08:55:49 85 32 评论
    0/300
  • 生完宝宝后心理会有点变化,有点不适应,这种变化生过宝宝的人都经历过,我当初也是这样。现在宝宝快2岁了,觉得心情又恢复了以往的轻松。所以你别担心,心情不好时要学会调节,等宝宝再大点,可以和你有交流了,你就不寂寞了。
    m*** | 2006-05-11 16:43:21 68 35 评论
    0/300
  • 你老公对你很好啊
    6*** | 2006-05-11 16:22:21 54 38 评论
    0/300
  • 楼上“宝贝乖乖”简直是说到我心里去了,怎么会有那么多相像的人啊!

我宝宝现在差不多5个月了,我老公工作很忙(一个星期难得一天在家,他是医生),回家后第一时间是问儿子,抱儿子,好像都忘记了还有个老婆要问候了,唉,我老公还说我发神经呢,怎么会吃自己儿子的醋?我也不明白,怎么多了个儿子后感情就变得那么淡了,少了很多沟通,以前他工作一样是很忙,那时因为没有宝宝,我经常到他单位去陪他上班,沟通就多一点...

查看全部>>

楼上“宝贝乖乖”简直是说到我心里去了,怎么会有那么多相像的人啊!

我宝宝现在差不多5个月了,我老公工作很忙(一个星期难得一天在家,他是医生),回家后第一时间是问儿子,抱儿子,好像都忘记了还有个老婆要问候了,唉,我老公还说我发神经呢,怎么会吃自己儿子的醋?我也不明白,怎么多了个儿子后感情就变得那么淡了,少了很多沟通,以前他工作一样是很忙,那时因为没有宝宝,我经常到他单位去陪他上班,沟通就多一点,现在多了宝宝后我每天必须要回家,我一样疼爱宝宝,但我也我希望老公可以多点关心我,没生宝宝时,他是每天都会打一个电话问一问我吃过没啊工作忙不忙啊,现在这道程序已经省略了。(就算是打电话也只是问儿子的事)

或许都有这么一个过程吧,希望过完了这个阶段就好了,现在我是不再想太多了,顺其自然吧,楼上说得对啊,习惯了就好,我希望你也这样,过完了这个时候就会好起来了。

以其胡思乱想,倒不如多把精力的时间放在可爱的宝宝身上,这样就会过得开心多了。

祝你们幸福!

一*** | 2006-05-11 13:42:58 82 32 评论
    0/300
  • 你的情况和我很像啊!我宝宝快满周岁了.在刚刚生好宝宝那段时间里面,我也觉得自己有产后忧郁症.和你一样怀疑老公,老觉得老公对我不够关心,包括到现在也是这样.
    那是因为我们的生活当中多了一个小宝宝.很多时候我会觉得是这个宝宝防碍了我和老公之间的感情。后来慢慢发觉,其实这个过程是每个家庭都会经历的,慢慢地就会习惯了。
    但,如果老公每天回家都能好好关心关心老婆,哪怕是简单的问候也会觉得很安慰的。
    总...

查看全部>>

你的情况和我很像啊!我宝宝快满周岁了.在刚刚生好宝宝那段时间里面,我也觉得自己有产后忧郁症.和你一样怀疑老公,老觉得老公对我不够关心,包括到现在也是这样.
    那是因为我们的生活当中多了一个小宝宝.很多时候我会觉得是这个宝宝防碍了我和老公之间的感情。后来慢慢发觉,其实这个过程是每个家庭都会经历的,慢慢地就会习惯了。
    但,如果老公每天回家都能好好关心关心老婆,哪怕是简单的问候也会觉得很安慰的。
    总之,男人做得不够。
    宝*** | 2006-05-11 12:01:03 84 32 评论
    0/300
  • 男人自古就寻花问柳,不但是你的男人。这不代表他不爱你!
       这只代表新婚的高潮已经过去,转头去面对现实的生活。
    昌*** | 2006-05-11 10:32:26 67 35 评论
    0/300
  • 真的挺难为你的,但是你也要相信他一次,毕竟照顾好自己的身体最重要啊,什么也不想为了孩子也要好好调养好身体,如果你天天给他吵闹的话,时间长了,他就会更烦了,这样反而会更快失去他,
    用孩子的微笑来引导他,让他感到自己当父亲的责任.
      以后的你也要懂得如何让自己的生活丰富起来啊,学会如何打扮自己,因为只有懂的爱自己的女人才能让别人更爱你!
    1*** | 2006-05-11 08:35:00 86 32 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):