爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一件小事常常会困扰我很长一段时间,我是否有严重的心理问题啊?

求救:我很在意自己在他人心中的位置,一件小事常常会困扰我很长一段时间,我是否有严重的心理问题啊?一件小事常会困扰我很长时间,甚至影响我的工作和生活。最近因为小姑子要结婚了,我估计是一定要我去送亲的,因为这里的习俗,而且婆婆无论大事小事都想和我聊,商量。可那天无意间听说婆婆好像不愿让我去,因为我们的孩子还小需要照看,这是事实。其实我并非特想去,是我觉得要是她直接和我那样说了,多没面子?我宁可让她邀请我,而我又实在去不了婉据。为这事儿我真烦啊,一句话说错了我会自责很久,我是不真有心理问题啊?
小*** | 2011-04-12 18:02:17

好评回答

1*** |2011-04-22 10:37:02 73 28 评论
我和你一个样,但现在我却什么都看开了,因为突然有一天我误出来,出现这种情况时,最后受伤的总是自己而别人的生活该怎么样还是怎么样
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不自信啊!
    人非圣贤,谁能无过呢!
    做事但求问心无愧,就好了!
    其实自尊心强,也是自以为是的一种表现,
    何必让别人去左右你的快乐人生呢!
    只要是心甘情愿的\甘心乐意的,不必在意别人的评价.
    你已长大,但若想成熟,还需风雨的磨砺,
    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
    祝你及家人明天更美好/
    李*** | 2011-04-22 13:31:02 81 30 评论
    0/300
  • 你的自尊心也太强势了吧。做人不能老是这么强势啊,容易得罪人!
    小*** | 2011-04-14 14:12:03 52 36 评论
    0/300
  • 不也说是无意间听说的吗?对于这个问题可能几乎所有人都会心理不好受吧!至于会持续很长的时间或许是你比较在意这件事,应该不是你所说的验严重的心理问题吧
    看*** | 2011-04-12 18:12:36 68 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题