档案没有报到证,到底有什么影响?(急)

我08年底硕士毕业去了上海工作,当时与上海一家私人企业签了协议,后来想转档案到上海,学校说就业协议少盖了一个人才市场的盖,结果一直没给转档案。一年多后,我离开上海到了南宁工作,新的公司不收档案,只能把档案转到南宁的人才交流中心。人才交流中心说要声明档案没有报到证,否则不接收。我一直不是很明白,如果档案里没有报到证,对以后的工作有什么影响?是不是进国企才有影响?影响严重不严重?

好评回答
    1、报到证是你按国家正规渠道就业的凭证。按报到证报到上班一年实习期满后可转为国家正式干部。
    2、如果你看重干部身份和将来的职称评定,就需找一家国有单位接收,并从学校开出报到证。
    3、民营企业有没有报到证没关系。如果将来不进国家机关和国有企事业单位,有没有干部身份不影响工作,只要有社会保险并按时缴纳,退休后就有保障。

    m***

其他答案

  • 按照国家规定,一年内你的档案不转,第二年就将你的档案转回老家当地的人才中心的。呵呵,对你工作没有啥影响的。我都不知道我的档案在哪里呢——我是转到我们当地的一个集团公司的。呵呵,但是我先基本都没有管它了的。
    除非你要去考公务员,要不这个没啥影响的。

    2***

  • 能办就办吧,挺重要的。碰到用的时候才知道。

    1***

  • 哈哈,打电话问我啊,你问问你单位你评职称的时候和报到证有没有关系,如果有就回去办吧,没有就没什么太大影响,湛烨好像烨没有办,但是他们单位评职称就没什么影响

    守***

  • 1.报到证的作用:你去人才中心或者是户籍所在地提取档案时会用到。说白了是证明你的身份,只有把你的档案从学生档案转成职业档案你才可以凭职称或者提升职务(前提是事业单位或者国企员工)。
    2.你可以到你原先学校再补办一个或者开个证明也是可以的。

    豆***

  • 一般吧,对于刚毕业的人来说挺重要的。找到工作后,它一般没什么作用了。

    q***