爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

寻求心理疏导,在线等,谢谢

我生完孩子休息了一年,最近找了个工作,是业内最好的企业,经过了严格的笔试.我本人学法律的,毕业于中国政法大学,我之前5年也是做这个行业的,经验也比较丰富,我上司学英语的,她是专升本,比我大6岁.我开始工作后,就觉得挺紧张的,总是怕自己写的不好(英文信函),因为我虽然在学法律的里面算英语不错的,但是跟学英语专业的还是有距离的,所以我总是怕我的上司觉得我写的不好,因为有3个月的试用期(合同已经签了3年)我很紧张,紧张到晚上睡不着觉(本人心理很脆弱,唉)

我知道自己能力还可以,能考上名牌大学,能进入这个公司已经说明我的能力,为什么面对学英语专业的上司,我就那么没有自信那么紧张呢
0*** | 2011-03-12 12:38:59

好评回答

心*** |2011-03-12 13:30:37 65 16 评论
每个人都无法完美,首先你客观看自己,你有自己的优势,自然也有自己的劣势,能够做到客观看待自己,不断充电,不断提高自己,这样自然就可以赢得他人认可。你太紧张反而干扰你正常发挥。遇到问题可以请教他人,你人格魅力更重要啊。多调节心态,自信心很重要。相信自己。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 你好!你不用那么紧张,让我们一起就你的情况来思考一下。我有一些看法,也许会对你有帮助。呵呵。
    首先我觉得你很优秀。“业内最好的企业”“,经过了严格的笔试”“毕业于中国政法大学”“经验也比较丰富”都说明了这一点。
    那么你的紧张从哪里来呢?你是一个笨蛋,无法完成上司交代给你的作业吗?我觉得不是。你的完美心理可能在作怪。实际上你是学法律的,你的英文肯定要比你的上司差一点。并且上司还没说你写的不好,并...

查看全部>>

你好!你不用那么紧张,让我们一起就你的情况来思考一下。我有一些看法,也许会对你有帮助。呵呵。
    首先我觉得你很优秀。“业内最好的企业”“,经过了严格的笔试”“毕业于中国政法大学”“经验也比较丰富”都说明了这一点。
    那么你的紧张从哪里来呢?你是一个笨蛋,无法完成上司交代给你的作业吗?我觉得不是。你的完美心理可能在作怪。实际上你是学法律的,你的英文肯定要比你的上司差一点。并且上司还没说你写的不好,并且她读英语专业就不代表着她英语要一定比你好。所以我觉得你应该肯定一点,1.你英语可能会比你上司差2.你不一定非得比你上司的英语好。
    你的确很优秀,但她是英语专业出来的,她英语比你好理所当然。
    第二,你觉得英语水平好代表一切吗?虽然我不了解你们公司,但是可以肯定的是,除了英语还有很多方面决定了别人对你的看法,决定了公司对你的看法。你本身是学法律的,很明显法律就肯定比你上司强。再加上你其他的一些优点,我觉得你就可以光明正大的呆在公司里面。你没有必要紧张或者内疚!
    第三,英语水平可能在你的工作中占了比较重的权重。如果你处理不好,有可能会遭到上司的责怪。并且你上司就是个英语专业的,也决定了她很可能在这方面挑你的刺。甚至于说,因为你英语能力的问题而把你辞退。
    我觉得吧,你既然很在乎这一份工作,那么多付出一些是应该的。好歹把试用期给坚持过去再说。如果说即使付出努力也是个失败的结果,那么只能说你没这个命。练习越多,能力就越强。
    第四,紧张是不是没有的?科学证明,适度的紧张有助于问题的解决。如果你不能很好的进入紧张状态,可能你的工作会完成的马马虎虎。一般来说,要想把工作做好,是必须适度紧张的。
    第五,你现在紧张是情有可原的。1.生完孩子多多少少有点产后抑郁的。2.一年没工作,现在突然找个这么好的工作,多少有点适应问题。3.单位很好,工作压力大,而工作压力大也会导致紧张的。4.对上司是英语专业而感到害怕。实际上谁面对一个这样的强大存在多少都会有这种心理。5.完美心理。你得允许别人比你优秀,你不必在每一个方面都做好。实际上你也不可能在每个方面都做好。
    所以,不要害怕紧张。让紧张来帮助你吧,它不一定光会拖你后腿。呵呵!

s*** | 2011-03-19 18:30:10 63 18 评论
    0/300
  • 不要过于看重别人对你的看法,因为,你不是为别人而活!
    1*** | 2011-03-13 11:40:22 34 24 评论
    0/300
  • 首先你可能太紧张这份工作了,凭你的实力,普通公司总归是稳稳当当可以进的,所以大不了换个上司咯,何苦弄到自己紧张到这般田地。
    第二你可能太紧张自己的形象了,就像上面各位所开导的,能力是多方面的,人家英语专业自然英语好,而你法律专业法律精通就够本了,英语稍稍欠火候再正常不过,什么都要好的,只有神仙才能做的到吧,呵呵。
    其实我也是英语专业的,所谓八级出来的,其实我看我那一班同学们,也就这么回事,没什...

查看全部>>

首先你可能太紧张这份工作了,凭你的实力,普通公司总归是稳稳当当可以进的,所以大不了换个上司咯,何苦弄到自己紧张到这般田地。
    第二你可能太紧张自己的形象了,就像上面各位所开导的,能力是多方面的,人家英语专业自然英语好,而你法律专业法律精通就够本了,英语稍稍欠火候再正常不过,什么都要好的,只有神仙才能做的到吧,呵呵。
    其实我也是英语专业的,所谓八级出来的,其实我看我那一班同学们,也就这么回事,没什么可怕的。
    Take it easy!
    入*** | 2011-03-12 23:28:04 63 18 评论
    0/300
  • 放下包袱轻装上阵。我是研究方阵的农民希望能得到你的帮助*高奇方阵难人千年唯我破解:直接填写快如写字省时易学!浙数骗去我又创出牌式数卡正面朝下暗着摆(快如抹牌)翻开牌即得解:破解无数世界之谜犹如魔术!让院士开卷比请采访推荐我的数学创新特技表演
    1*** | 2011-03-12 15:47:43 64 18 评论
    0/300
  • 你所说的情况,反映了你还缺乏一点自信心。

在工作岗位上,主要凭自己的工作能力踏实干好本职工作。不必去探讨“她是专升本”、自己是“名牌大学”毕业等等,这样会自己给自己增添无为的压力。

看来,你还是喜欢这个工作岗位的,自己不甘心被人家说这说那,这就应该很坦然地去做好每一项分给你做的工作,不要产生紧张心理或情绪。如果觉得怕写不好英文信函,则可以在业余时间想办法去提高自己的英文写作水平。根本不...

查看全部>>

你所说的情况,反映了你还缺乏一点自信心。

在工作岗位上,主要凭自己的工作能力踏实干好本职工作。不必去探讨“她是专升本”、自己是“名牌大学”毕业等等,这样会自己给自己增添无为的压力。

看来,你还是喜欢这个工作岗位的,自己不甘心被人家说这说那,这就应该很坦然地去做好每一项分给你做的工作,不要产生紧张心理或情绪。如果觉得怕写不好英文信函,则可以在业余时间想办法去提高自己的英文写作水平。根本不要紧张到“晚上睡不着觉”。

面对现实,释然处事,努力工作,问心无愧,就能放松自己的心情了。况且已经签了三年的合同了,就不必如此紧张到夜不成眠嘛,对吧?

Nothing in the world is difficult for one if you dare to 
    scale the heights.
    There's no need to worry in the least. Every thing will 
    be OK.
    宝*** | 2011-03-12 15:04:01 62 18 评论
    0/300
  • 你为什么要去和你上司比英语呢?为什么不去比法律,她法律肯定不如你。
    w*** | 2011-03-12 14:46:22 33 24 评论
    0/300
  • 很明显你不够自信,总觉得上司是专业英语毕业的。要想克服这个毛病,那你就多学习多充实自己的头脑,只要一次事情干得漂亮,那她以后就相信你的能力了。机会总是留给有准备的人的,你暗自留心。
    乐*** | 2011-03-12 13:40:09 48 21 评论
    0/300
  • 坚强起来,你一定能够出色的完成任务的。
    李*** | 2011-03-12 13:38:34 32 24 评论
    0/300
  • 你可能太注重别人对你的看法了!尤其是你的上司!你可以这样想一下:我完成上司交给的任务,尽了我的全力去做,无非两种结果,你的上司欣赏你的努力,或是不满意。做的时候别多想,尽力就行!欣赏你说明你很棒!不满意,也不代表什么,人和人价值取向,审美都是有差异的!那同样,如果做的不够好,你可以向他请教!这也没什么丢人的哦!心诚意正的你,大家都能看懂你的!希望对你有帮助!
    星*** | 2011-03-12 13:31:05 62 18 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):