看看日本女市长骑自行车上任。。。。有何感想?

我们中国的官员们能如此做吗?省下钱来支持中国贫困农村地区?省下钱来造航空母舰或战斗机都好啊,是不是?

我们中国的官员们能如……
好评回答
    你信不,真要市长骑自行车,那就没人当市长了。又钻山打洞的往其他好单位挤去了。

    1***

其他答案

  • 这个吗?嘻嘻!很多领导是自己竞选的,我们国家是“公开公正选”的。并且是“代表了大多数人的意见”。
    哈哈哈哈哈哈哈哈……

    y***

  • 日本官员没有中国官员聪明,不知花纳税人钱。

    1***

  • ··很简单,那是————作秀!
        不信?你可以跟踪报道,她不会坚持到底的。 新官上任三把火吗,先做个样子给人看呗!

    a***

  •   一个日本市长骑车上班就能衬托着中国官员的腐败吗?
    你在出题的时候似乎遗漏了一些很重要的信息!
    这个女市长是哪里的市长 她每天上班要骑行多久?
    我要是没理解错的话 她是日本兵库县尼崎市长-长稻村和美!她老公是一个钢材公司的老板 也就是说她不可能是没有汽车的!况且日本汽车业那么发达 她骑车岂不是不支持民族工业?日本的经济这么低迷 她怎么能这样呢?太不爱国了!
    你遗漏的信息就是 这个城市只有四十几万人口!对于日本这样一个人口密集程度很大的国家 你认为四十几万人口的城市有多大?49平方公里而已!也就是说 她即使住在城市的最偏僻处 她所能骑行的距离也不会超过七公里!况且我估计不会那么巧 她家住城东边 市政府在城西边而且都是最边上!
    其实你我都明白 她只是一个特例!我也可以给你举出很多中国的市长和省长都是步行去上班的!因为他们就住在政府大院里!我不会用这种特例去证明这是廉政!
    汽车不是我们国家发明的 所以公用车制度也不是我国最先采用的!那些个美国了英国了日本了也都有公用车!这和腐败浪费无关!而交通工具给我们带来的是高效率 是推动经济的工具!稍有常识的人都明白 省钱省得再好 钱也不会增加!航母也好 战斗机也罢 那都是消耗品 也不直接创造价值!所以公车和航母战斗机没有关联!不是说我们没了公车 海里就漂出来一艘航母!
    还有啊 我也用你的方式举个例子 我知道有一个市长非常廉洁 他上下班连自行车都不骑 他坐公共船 而且是人力的 又环保又低碳还减排 因为他的城市是水城!

    裸***

  • 要是让老百姓投票选官员,中国就不会这样腐败了。
    现在的中国估计跟清朝那什么区别,TMD一个小小交警一年贪污不少钱!

    爱***

  • 选民投票选举的市长和党组织任命的就是不一样

    f***

  • 有一个很有名的理论:如果一框苹果有一个苹果烂了,首先不应该问为什么这苹果会烂,其他苹果没烂,而是应该检查筐的问题。所以,我们不应该去问两个市长的区别,而是要考虑制度问题

    落***

  • 关键是制度的问题,这种制度不改变,换什么政府上来都没用

    b***

  • 有何感想,如果我们中国人都团结起来,我们如今的生活水平,和国力就不是现在这样的,有句话说的好,中国人,一个人是个龙,一群人是个虫啊!

    1***

  • 不骑自行车=腐败...这算什么逻辑?
    公车私用的情况肯定有,莫名其妙获得高待遇的情况肯定也有,但是利用机动车节省通勤时间的情况就没有么?
    反过来说,如果贡献足够多,为什么就不应该获得相应的待遇呢?
    航母...那难道是靠省能省出来的?如果待遇不跟上,市长之类的职务不说,光是所需要的掌握甲板加工技术的普通工人都未必招的满吧。或者,楼主真以为靠道德思想工作,就能把什么事情都做好?

    j***

  • 等到中国的官员也骑自行车上班时,又会有人说此人没本事,连个专车都没有。

    k***

  • 深有同感!现在有太多的贪腐官员见诸报端,中国官员已然成为了百姓心中贪腐的代名词。官员出行讲究排场,高档名车保驾,他们真可以永远安坐其中吗?他们可曾想过中国广大尚在贫困线上挣扎的百姓、上不起学的孩子?我们呼唤一个官员不再糟蹋纳税人的钱的时代!

    1***

  • 楼主你在这愤世嫉俗是没用的,国人千年来的传统就是逆来顺受,眼下不能改变

    w***

  • 有何感想?还能指望着他们改好吗?
    期盼改朝换代吧

    胖***