女人应该找个什么样的男朋友?

女人,应该找个什么样的男朋友?是对你好,处处照顾你疼爱你的人?还是找个彼此独立要求你干练成熟的人?男朋友比我大三岁,总是嫌我幼稚嫌我不成熟,他从认识起就开始改造我,让我化妆,告我穿什么样的衣服,让我注意吃饭礼仪,让我大胆不要扭捏。虽然我变了些,他的着装建议也很适合我,可是毕竟心理不是那么容易改变的。我现在茫然的不知道这样对不对了。朋友都说女人应该找个疼自己的人,我不知道这个教会我成长却让我无比痛苦伤心的男人到底对我是不是爱情。的确他的建议对我有意义,只是我真的不明白爱情应该是什么样子的了。我应该继续为他付出吗?抱歉悬赏分不够了只能少给点了。

好评回答
      你觉得他更像一个体贴的爱人还是更像一位严格的教师?你希望找一个和你相处和谐愉快的爱人,还是希望身边有一个时时刻刻盯着你,不断“改造”“提升”你的导师?
    恋爱中,每个人都在用自己的方式在爱着对方,我想他对你方方面面的“改造”正是他爱你的方式——至少他自己是这样想的。
      至于这种爱你能否接受,那只有你用自己的心来感觉和选择了。 个人感觉,你的男友性格不够宽容,比较自我,他的确爱你,但是他的爱比较专制而且以自我为中心。他是想把你打磨成自己心中的“理想伴侣”,现在的你只是个“半成品”。我觉得他这样做其实暗含着对你的不尊重,潜台词就是“你还不够好到让我完全接受的程度”——他“改造”你,“提升”你的目的不是为了你,不是为了让你更快乐,更幸福,而是只是为了他自己能够得到一个感觉舒服的“理想伴侣”。
      所以,我从他的“对你有益”的“改造”后面,看到的是“自私”。。。。。。 我并不否认他对你的“要求”和改造对你有所帮助,但是关键是这种“改造”并不是你自己的意愿,而是他强加给你的。如果你想让自己看起来更有气质、更有品位,你大可以自己交钱参加礼仪课程,没人请他来做你的“导师”。
      而且,从个人的完善上来说,你还可以更漂亮、更强健、更有知识、更坚强、更开朗、更主动,那么,他是不是就有权强迫你去整容、去从事各种体育锻炼、去学习各门你还没有掌握的专业知识、去参加“拓展”、去参与各种你喜欢或不喜欢的社交活动、去强迫自己改变自己固有的性格呢?!而且,反过来,你也可以要其他更宽容,更温柔,更体贴,更“听话”。
      。。。。。
      ,他自己为什么不去“改造”和提升自己呢?难道他自己是完美无缺的上帝? 所以,善良温柔的女孩,在感情选择上,你要以我为主——你需要怎样的爱人,你希望爱人怎样爱你,你需要自己的幸福,而不是糊里糊涂的作为一个强势男人的附庸,自己忍受痛苦只为了取悦于他人。

    小***

其他答案

  • 我想说你真幸福!应该知道我的答案了吧?

    1***

  • 男朋友嘛,随便,你喜欢啥样就交啥样的。
    老公,需要有责任感。

    1***

  • 真心相爱,不会后悔;
    唯有私心,产生距离;
    爱,不在乎为他改变;
    不爱,我行我素!

    爱***

  • 就是你有感觉的  其他的不重要 你要是喜欢 就去吧

    f***

  •   1、首先你的问题定位存在问题,你根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?你尚不明白爱的真帝。 一味地迁就是不可能获得真爱的!!!
    爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       从你的描述来看,你是一个注重自己细节感觉、充满幻想的傻女人,可能还抱有改造男友的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。 记住爱要建立在双向交流、相互欣赏基础之上。 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。
       老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 能够使你感觉轻松,安全,充实,依赖,俩人有说不完的话,不要虚伪,这些在于你 的感受,,,,,,,,,,,,

    老***

  • 你男友爱你就不改造你,是改造他自己。。,太虚伪了

    均***

  • 不需要刻意改变自己,要是那样的话,那这个人就不是你要找的人了

    圆***

  • 180cm, 180mm, 180cm2

    阿***

  • 当你看他的眼神时,是那种真心关心呵护疼爱你的,不会总是想强迫性的改变你的外表(那样总会让人觉得他认为 U are not good enough for him),而是说那样应该会更漂亮,决定权是让你自己选择的。男生重要的是内涵(虽然外表我认为还是有他自己的重要性),亲和友善 充满自信与活力 有潜力 有丰富的内心世界,面部表情不一定是那种夸张的喜悦,更好的是一种平和的气息,你用心能够含蓄的感受到他是真的爱你的!!呵呵……这是我认为我们男生应该做到的~~~

    y***

  • 你爱他,他不爱你,你可以离开他!他爱你,你不爱他,你可以接受他!但是他的爱让你的感受是痛苦,你还是要离开他!这是我一辈子的经验。

    1***

  •     首先给自己定个位,知己知彼百战不殆,眉毛高了是不行的,

    q***

  • 喜欢自己的老实人就好。
    我不会太多的答案,我说说我的吧。我以前也会要求女朋友什么什么的,的确大家都不太爽。后来就因为这样分了,再后来想想这就是我们的乐趣,不过大家都有点不爽与不习惯,所以就……现在想想,习惯了就是乐趣。如果你不听,他没意见的话,就是很不错的,如果有意见,那就不要了

    大***

  • 改变到最后那就不是你了.值得深思

    哥***

  • 有事业心的,勤快的。就像我这样

    遗***

  • 其他都是虚的。
    一句话: 为了你的梦想而奋斗的男人最可靠。。
    记住,是为你的梦想。

    小***

  • 找个爱你的,你又不讨厌的。

    风***

  •   你现任的男朋友不适合你,快闪。我老公从不会要求我这样,我那样,他总是默默无闻地把所有的事情安排好,告诉我怎么做就可以了。两个人在一起相处,是要平等互利的。我最亲爱的老公,会在早晨第一个起床为我做饭,然后亲亲我的脸,叫我“乖乖,快起床。”会在睡觉的时候帮我盖被子,怕我着凉,会在我吃饭的时候,帮我夹菜,会在我下班回家的时候在楼下等我。
      会三字经:“渴不渴,冷不冷,热不热,饿不饿,累不累。。。。。。”诸如此类的话,很多很多,总把我当小朋友来爱护我,照顾我。那有什么,他从没想过要改变我。他就喜欢我这样,像个永远也长不大的孩子。其实,爱你,就会觉得你什么都是好的,都是美的,如果嫌你这,嫌你那,还在一起干什么,等结婚了,一天24个小时在一起,什么状况都会发生。

      毛病显现得越来越多。如果他没有一颗包容的心,你是不会觉得轻松和幸福的,你希望有个人像个老妈子一样,天天盯着你的毛病,对你指手划脚的吗?这种大男子主义的男人,心中只有自己,从不会体谅别人,我就奇怪那么多好的你不找,偏要找这么个对你横看不顺眼,竖看不顺眼的干嘛。

    x***

  • 你的情况跟我妻了很相似哟!我比她大两岁.所以比妻早工作两年.当妻走出校门的时候,妻对这个社会有一些很幼稚的想法.妻又是从事人力资源工作.经常要跟公司高管或是外部客户打交通.我是从职场衣着,到职场礼仪都从头教先.头两年经常是白天她上班.晚上回来我给她点评她一天的工作内容.那儿做错了.那儿要改.常常说着说着她就哭了!但是我每次在事后.都会很认真告诉妻,我是爱她的.我想你的男朋友可能跟我类似吧.他是一个严谨,有责任心,对自已的人生活有目标的人.所以他希望你不仅是生活的伴侣.还能与他一起完成你们未来的生活目标.我建议你跟他谈一下.谈话的主题可是问问他.今天三年的内的,工作目标是什么,生活目标是什么.听听他详细的实现计划.一般来说.有目标,有追求的男人.都是有责任心的.最后.我想说幽默是重要但不必须的.男人爱一个女人.不是用嘴说的.是用双手的给女人挣回一个家!

    1***

  • 找一个爱你的人,懂得相互拥有而不是占有的人。

    1***

  • 一定要有本事,为人正直,孝敬父母

    1***

  • 分多分少不重要,大家都会出言献策来帮助你的。
    我认为,找一个好的男生是非常困难的,因为人人都不是完美的,而且,人是变化的,现在对你很好,今后是怎么样很难说,你说对不对?
    但是,俗话说,江山易改,本性难移。那么,看男人要看到他的本性,觉得这种本性是好的,或是对你有利的,这样的男人你就找。
    找男人,尤其不要相信那种甜言蜜语的,那种爱的时候死去活来,分手的时候心肠毒辣的那种。
    祝你有一双敏锐的眼睛,带给你幸福的未来。

    c***

  • 萝卜白菜的理论听说过吧?
    每个男人都有偏爱的类型,我就恰恰讨厌你男友喜欢的那种女孩----成熟的。
    偏偏我就喜欢你这类幼稚可爱型的。
    所以你应该找个适合自己的,欣赏自己的,这是我失败了N次恋爱后感悟出来的一点东西。。。希望你能看懂

    y***

  • 反问那个男的一句 不断的改造你 他有想过你的感受吗?

    1***

  • 我老爸也天天说我这个说我那个,烦死了。不过要是我同事说我的时候我就只好傻笑了。我对象什么都不管,和我一样大。我们在一块还不够掐架的。什么都和我争和我吵。我问他什么事情和问我膝盖是一个概念。
    不知道你到底喜欢什么样的人。反正人吗。总是吃着碗里想着锅里的。等到真找个一样大的,不知道你又会怎么想了。

    y***

  •   首先要两个人很谈得来,感觉好,能读懂你的心思,不能找大男子思想很严重的;其次,要上进,勤奋,太懒散非常不好。当然,对你好是先决条件。

    1***

  • 对你好,处处照顾你疼爱你的人。

    x***

  • 既然觉得他的建议对你有用你就应该听取,正因为他很爱你,也很关心你,所以他希望你能和他一起成长

    l***

  • 已经很理想了,再增加一些互动

    g***

  • 首先,他肯定是喜欢你的。
    一个男人喜欢一个女人,有时候就是某一个瞬间,或者她身上的某一个特质深深的吸引了他。
    其次,他说你幼稚,让你化妆,让你穿什么样的衣服之类的这种行为肯定是不对的。等他改变完了你,就会说,你怎么变成这样了,我喜欢的是你最开始的我们认识的时候的那个样子。
    喜欢一个人,就要包容她的一切,即使是缺点,而就我个人而言,他说你不化妆正说明你比较循规蹈矩;他说你幼稚很可能是因为你不圆滑世故。等等。
    如果是这样的话,我建议你和他好好谈谈,如果他不能让你自由自在,那我认为即使他再怎么喜欢你,也是空谈。
    爱情是双方自愿的。
    这种情况也许只是纯粹的喜欢,谈不上爱情。

    a***

  • 找个人好,对你好,勤奋细心的就是很不错的男朋友了。

    1***

  • 找个疼你的,他这样处处要求你,你习惯了倒好,不习惯认为是在控制,人只要有上进心,责任心,不是偏重长相,只要过得去就行。找个爱你的比你爱的要好很多,这样自己才不会受伤,我次的感情受伤经历告诉我找个疼自己的,疼但是不是完全是等于的听你的,要有自己的主见,。

    d***

  • 善良、绅士、幽默,有责任心
    最好还很细心,可以通过察言观色知道身边的人想说什么
    这样你不必考虑太多,你所想的一切,他心里知道,他很明确你的需要
    再来就是不抽烟,不说脏话,酒量不错但不酗酒
    而且身边有一些你也觉得很棒,而且可以用心交的朋友
    可以有点霸气

    小***