爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我想知道怎么能了解自己的兴趣是什么?

我从结婚以后就没出去工作过了,以前是因为要带孩子,现在孩子5岁了,我也觉得自己也应该有自己的事情做了,但是不知道做什么。。也不知道自己的兴趣是什么。怎么办
圆*** | 2010-12-08 15:06:54

好评回答

梨*** |2010-12-09 17:16:29 140 60 评论
恩,我也有这种感觉,不过我和你情况不一样。
我一直工作,没恋爱,一到休息放假就无聊发慌,所以想培养点兴趣爱好发展下,拭了很多,譬如:唱歌、配音、插花、写小说、摄影...要不你也尝试下,很多我都没坚持下去,毕竟正常工作也不是很轻松,经常还要加班,我打算往配音和摄影发展。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 多和身边的朋友交流,也结合所在的地区,看看人们的生活,身边人做什么,多思考,多扑捉适合你的事情做。祝福你
    心*** | 2010-12-10 09:51:44 119 65 评论
    0/300
  • 您可以找个地方安静认真地思考一下自己的过去未来,聆听自己的心声,发现自己内在的需求,了解自己的个性和能力,向自己提一些简单的问题: 
    1).我的梦想是什么? 
    2).我对什么最感兴趣?将所有能够激发你热情的东西列出来。 
    3).我做人和做事的价值观是什么? 
    4).我具有什么样特殊的天赋? 
    5).什么会让我感到幸福和快乐? 
    这样就可以找到自己的兴趣在哪里.
    如果找不到,您还可以上...

查看全部>>

您可以找个地方安静认真地思考一下自己的过去未来,聆听自己的心声,发现自己内在的需求,了解自己的个性和能力,向自己提一些简单的问题: 
    1).我的梦想是什么? 
    2).我对什么最感兴趣?将所有能够激发你热情的东西列出来。 
    3).我做人和做事的价值观是什么? 
    4).我具有什么样特殊的天赋? 
    5).什么会让我感到幸福和快乐? 
    这样就可以找到自己的兴趣在哪里.
    如果找不到,您还可以上网去做职业兴趣测试:

祝您万事如意.
    9*** | 2010-12-09 21:09:58 138 62 评论
    0/300
  • 看朋友有什么好的兴趣学学麻!
    疯*** | 2010-12-08 22:37:15 106 68 评论
    0/300
  • 你看自己能做什么,能做的相对就是你喜欢的。
    其实兴趣也是可培养的,比如为了你孩子健康成长,可学厨艺,学营养学等。学的过程又能触类旁通,也许就找到你感兴趣的事了。
    西*** | 2010-12-08 16:47:38 120 65 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部