第一学历指的是什么

想了解详细的信息我是专科毕业直接升本算不算第一学历

好评回答
          第一学历、第二学历是我们在填写履历表时经常会碰到的两个概念。
        那何为第一学历、第二学历?
      普通初中、普通高中、普通高校的上级是各省市第一教育局,到毕业时颁发学历也是第一教育局颁发故称之为第一学历。成人高中、成人高校及其它高等教育自学考试则是由各省市第二教育局负责,颁发的学历则叫第二学历。
      现在第一、第二教育局大多已经合并,但第一学历、第二学历这两个名词却延用下来。   有不少人将第一学历、第二学历看成是一个时间上的关系,其实这是不对的。并不是专升本文凭上写着“专科起点本科”就是第二学历,上面如果写着“普通高等学校毕业证书”的则为第一学历,标有“成人”或“自学考试”字样的为第二学历。
       你“专科毕业直接升本”是通过什么形式实现的?是学校推优,成人高考,还是自考形式实现的?一般来讲,专升本多是通过成人高考或自考形式实现的,所以多数属于第二学历。但也有例外的,我一位朋友也是专升本,他是在校推优的,拿到的本科学历的证书是“普通高等学校毕业证书”,他的第一学历就是本科。
      你也只需对照证书上的“普通高等学校毕业证书”、“成人”还是“自学考试”的字样加以区分就可以了。 希望我的回答对你能有所帮助~!。

    1***

其他答案