爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请专家为我分析一下我的心理问题

我的脾气暴燥应该说有很长的历史,我的爸爸妈妈两个人都是很暴燥的脾气,两个人针锋相对的吵了一辈子,而且妈妈小时候对我的教育也就粗暴的那种棍棒教育,甚至在我十六七岁的时候都曾抓着我的头发往墙上撞过,爸爸是个爱喝酒,又懒的人,没有一点家庭责任感,奶奶以前只有他一个儿子,所以也是对他很娇惯。从1999年到2008年的十年间一直都是靠我和妈妈打工赚钱供两个姐姐读书和家用,这些年来我一直有很深的自卑感无法克服。小时候其实也非常调皮,像男孩子似的,只是到了十五六岁才突然文静起来,现在结婚了生了小孩却总是控制不住自己,小孩子可能也是自己太过于宠爱,有时候不讲道理的时候我开始也会哄,但是哄不好就会控制不住自己的情绪,甚至有些歇斯底里的对他,打他,事后非常后悔,觉得后妈可能都不会这么狠,老公其实非常爱我,但他也是个急性子,所以有时候就会吵起来,他跟我说过很多让我脾气改改的话,可是我改不了,悲观,暴燥,缺乏安全感,倔强,情绪化,胆小,我都知道,可是我控制不了自己,我其实非常害怕我的悲局会延续到儿子身上甚至影响到婚姻,可是我控制不了自己,我到底该怎么办?
h*** | 2010-11-07 13:02:36

全部答案(共9个回答)

• 学习控制自己的情绪,接受自己。
    简*** | 2010-11-16 12:28:34 18 14 评论
    0/300
  • 悲观,暴燥,缺乏安全感,倔强,情绪化,胆小,我都知道,可是我控制不了自己,为什么控制不了自己呢???
    让我们分析一下好吗:
    1 悲观 为什么而悲观吗  可爱的宝贝,爱你的老公,还有爱你的父母,你妈妈肯定是非常爱你的,但是你说你爸爸是没有一点家庭责任感的人,那我们可以做个实验现在你老爸应该50-60岁了吧,你就说你要离婚,老公每天都打你或者说你自己想一个看看你老爸是不是爱你的。 有人抱怨自己没有...

查看全部>>

悲观,暴燥,缺乏安全感,倔强,情绪化,胆小,我都知道,可是我控制不了自己,为什么控制不了自己呢???
    让我们分析一下好吗:
    1 悲观 为什么而悲观吗  可爱的宝贝,爱你的老公,还有爱你的父母,你妈妈肯定是非常爱你的,但是你说你爸爸是没有一点家庭责任感的人,那我们可以做个实验现在你老爸应该50-60岁了吧,你就说你要离婚,老公每天都打你或者说你自己想一个看看你老爸是不是爱你的。 有人抱怨自己没有鞋穿的时候,当看到有人没有双脚的时候你还会抱怨吗???
    2  暴躁可能是受到父母的影响  但是你是不是非常的讨厌这种暴躁呢,是真的讨厌吗,是真的吗,自己在心里多问几遍看看你内心的真实想法。。。。。  
     怎么去解决呢 女人去练练瑜伽让你自己成为一个有品位的女人
    不要找借口我学不来的, 那就是你还不想改变……那就继续这样吧 悲观,暴燥,缺乏安全感,倔强,情绪化,胆小
    悲观,暴燥,缺乏安全感,倔强,情绪化,胆小
    渔*** | 2010-11-16 10:55:26 47 8 评论
    0/300
  • 你对自己的问题说的很清楚了。你的问题多数源于幼年父母的教育和潜移默化。所有的人都受父母、家庭的影响,只不过有的好影响多一些,有的不良影响多一些。这些幼年的影响会成为你成人后莫名其妙、难以控制的反应和行为。你小时候受到不良影响多一些。希望同样的问题不要出现在你的孩子身上。个人认为,你的问题如果想彻底解决,需要专业心理咨询师通过心理治疗进行纠正。如果在网上找咨询师的话,可以去咨询中国网,里面的咨询师比...

查看全部>>

你对自己的问题说的很清楚了。你的问题多数源于幼年父母的教育和潜移默化。所有的人都受父母、家庭的影响,只不过有的好影响多一些,有的不良影响多一些。这些幼年的影响会成为你成人后莫名其妙、难以控制的反应和行为。你小时候受到不良影响多一些。希望同样的问题不要出现在你的孩子身上。个人认为,你的问题如果想彻底解决,需要专业心理咨询师通过心理治疗进行纠正。如果在网上找咨询师的话,可以去咨询中国网,里面的咨询师比我水平高,应该比你在这里等强。
    1*** | 2010-11-15 21:09:52 49 8 评论
    0/300
  • 学习。
    让知识充实自己,文明自己。
    修炼。
    让道理成为自己的言行,敞开胸怀,升华内心的格局。
    性情难改,未有修炼!
    人*** | 2010-11-08 22:39:32 34 11 评论
    0/300
  • 你能把你的心理问题说出来,你非常有勇敢,知不是你一个人的心理问题,几乎很多人都会遇到。理性的对单一切吧,祝你好运。
    小*** | 2010-11-07 23:42:59 32 11 评论
    0/300
  • 一个人不怕做错了,就怕知错不改。
    父母打孩子是无能的表现,是极不平等的。
    不管你的父母对你怎样,那是过去了时。不能以那为借口,为自己开脱。
    人当向善,特别你又有过那样的过去,更不能让亲爱的孩子也生活你那时的阴影里,对孩子的健康成长是极为不利的。
    从控制自己的情绪开始,不让不良情绪左右自己的心情,相信你会为给孩子营造一个快乐家园而改变的。加油!
    西*** | 2010-11-07 17:09:38 48 8 评论
    0/300
  • 你的成长环境塑造了你的性格,自卑性格的原因是小时候的家庭给与你的。不过如果你不改变,你的小孩也可能会和你一样暴躁,造成他的心理扭曲,狭隘,将来的出路就会很窄的,对他有什么样的寄托,就努力为他营造什么样的环境吧。
    l*** | 2010-11-07 14:52:15 33 11 评论
    0/300
  • 调节调节心情,平时作家务时放一些轻快的歌,如果你是家庭主妇,那么平时多出去跟朋友玩一玩,多做一些以前想做但没有做的憾事,学一些想学的。
    1*** | 2010-11-07 14:41:25 34 11 评论
    0/300
  • 典型的暴躁脾气并有遗传基因。考虑问题时要换位思考,走出家庭的阴影,多想想开心的事情!饮食上清淡,保证睡眠。多亲近大自然!
    安*** | 2010-11-07 13:55:23 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):