如果跳槽原公司缴的年金怎么才能拿到?

求助:我跳槽了,现在深圳上班,原公司有给我缴年金,各位大虾怎么才能拿到我的年金?!!!

好评回答
    抱抱,之前我也遇到了和楼主同样问题,企业年金要在退休后才能领取的,当然挂了、移民了也可以领。建议楼主先去问问你的新单位有没有给员工缴年金,
    如果有,就可以要求原单位把你的年金转到新单位,最好问问你们年金的账户管理人要些什么手续,我上一个公司的年金账户管理人是招商银行,我感觉她们挺专业的,讲解很到位,我很快就知道该怎么办并且很快办好了我的年金转移。如果新单位没有给你缴纳年金,你的年金就留在原单位了,那就只能等到退休再找他们领。

    勾***