LG 42LG50FR的性能怎么样?

好评回答
       年年初量产第二代IPS硬屏腾讯科技讯在9月19日举行的“2008中国液晶电视产业发展高峰会”上,全球第二大面板制造商LGDisplay首次从幕后走向前台,向与会厂商展示第二代IPS硬屏技术(120Hz+Scanning),宣布将于2009年年初量产使用了FHD120Hz+Scanning技术的液晶面板,并表示作为家庭互动娱乐的中心,未来液晶电视将着重动态画面的表现,运动高清、高画质将是未来显示产业的发展趋势。
      上半年液晶电视销售喜人在刚刚过去的上半年,国内液晶电视发展形式喜人,市场销量突破500万台,出口也达到了1200万台。而在奥运期间,液晶电视的销量更是节节攀升,特别是那些主打运动高清的彩电品牌,都取得了品牌美誉度和销量的双丰收。市场调查机构DisplaySearch分析,液晶电视市场在2009年预计将达到1亿2千8百万的规模,这相比今年的预期规模大约增加了22%,与2007年相比甚至增加了62%。
      而这期间液晶面板的技术也将随着消费者需求的变化不断更新。2009年年初量产FHD120Hz+Scanning技术的液晶面板来自LGDisplay的专家介绍,显示技术将更加倾向于对动态画面的表现力和处理能力,高清画质、节能环保、精巧设计是未来技术发展的趋势,并表示“全高清融合120Hz技术的液晶电视是满足运动高清标准的最好解决办法”。
      此外,LGDisplay还在现场演示了IPS硬屏动态无残影的表现、适合公共显示的出色触摸稳定性,并分享了第二代IPS硬屏技术(120Hz+Scanning),并表示将于明年年初开始计划量产FHD120Hz+Scanning技术的液晶面板。LGDisplay觊觎全球液晶显示技术“老大”地位据了解,LGDisplay是业内唯一拥有第二代到第八代全部生产线的企业,也是全球第二大液晶显示技术厂商,其液晶面板在全球的市场占有率达到20%。
      不过显然LGDisplay并不满足目前“老二”的市场地位,成为“世界第一的显示公司”才是其真正的目标。在中国彩电企业所用的液晶面板中LGDisplay占据了40%的市场份额,对国内电视厂商的影响最大。目前,长虹、海尔、海信、康佳、LG、松下、飞利浦和创维等企业都是IPS硬屏技术的支持者,而LGDisplay投入巨资先后在南京、广州设立模组工厂,其中国内著名彩电企业创维就参股了LGDisplay广州液晶模组工厂,并共同投资成立了研发公司。
      此外,借“2008中国液晶电视产业发展高峰会”之机,LGDisplay公司首次从后台走向前台,宣布“液晶面板进入品牌时代”的战略构想,并表示进一步加强与国内整机厂商战略合作的决心。该公司CEO权映寿就明确表示,LGDisplay今后将加大与国内厂家的合作,推进技术创新,推出更多新型高端产品,为股东、员工和顾客提供最高规格的服务,加之领先且雄厚的技术实力,相信成为“世界第一”将不再是梦想。
      第三研究所发布IPS硬屏液晶面板测试报告在本次“2008中国液晶电视产业发展高峰会”上,国家广播电视产品质量监督检验中心(第三研究所)发布了对LGDisplayIPS硬屏液晶面板的测试报告,测试数据显示,IPS硬屏的运动图像响应时间为7。7ms、主色偏移为0。
      002、水平可视角为128。87度、垂直可视角为120。43度。依据测试结果,技术专家表示,IPS硬屏液晶电视能够出色的表现动态高清画面,特别适合运动图像重现,无残影和拖尾,是观看数字高清影像,特别是快速运动画面,如比赛、竞速游戏和动作电影的理想载体。
      专家组表示,由于IPS硬屏独特的水平分子结构,使其在触摸时无水纹、暗影和闪光现象,非常稳定,因而极为适合于具有触摸功能的电视和公共显示设备。关于IPS硬屏IPS(In-PlaneSwitching,平面转换)硬屏技术是目前世界上最先进的液晶面板技术之一。
      该技术创造性地将液晶分子水平排列,提高了液晶屏幕的稳定性,并通过优化分子排列实现了对色彩和光变的精确控制。因此,IPS硬屏技术在动态清晰度、色彩还原性和可视角度等方面都具有明显的优势,从而受到显示领域专业人士的普遍青睐,更在家用液晶电视市场中保持着持续上升的势头。

    w***

其他答案

  • 非常好的,拿手上感觉很好,好用.功能齐全.

    l***

  • LG 42LG50FR黑色亚克力材质,表面光泽感不错。简约流畅的外观线条,看上去很舒服,听说具有IPS硬屏技术算很不错了!!

    w***

  • 我同学家就是用这个.质量满好的,还是HDMI1.3接口,我个人也比较中意这款!!

    t***