爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

爱较真的人,能使这个社会进步吗?

如果没有王海的较真? 打假能成功吗? 消费者的权益能得到保护吗?

有时,我等公交车,左等右等不来,打投诉电话,居然有人劝我,不要太较真,你就不会活得太累!

这话说的!晚点不是一天两天的事了!我不较这一次真,天天公交车晚点,天天回家很晚,做饭很晚,吃饭很晚,休息很晚!身体很胖!

======================================

较真怎么了? 较真能让社会进步啊!

你说呢?
虎*** | 2010-09-24 14:12:29

好评回答

草*** |2010-09-24 14:59:19 129 65 评论
能!我就是一个较真的人,十分讨厌对什么事都喜喜哈哈的处事作风,没有较真的人,原子弹不会成功,火箭不会上天,宇宙飞船也不会遨游太空,现如今较真的人太少了!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 天长在左,疯子在右。一直较真的人要不把自己逼成天才,要不把自己逼疯,而这个世界上的天才都是少数,真正能为社会做出贡献的天才更少了,疯子却一大堆。所以太较真不好,还是郑板桥说的好,难得糊涂,睡个好觉,一觉自然醒不是人生最舒服的事么?
    水*** | 2010-09-25 20:34:24 123 69 评论
    0/300
  • 社会的进步在于每个人的进步,在于对自己的要求和超越!较真很不容易做好,首先是对自己严格要求,对自己诚实上进,跟自己较真。其次,要博学多闻,认得清楚世态炎凉,不要跟环境较真,但是要明白环境的变化,知道改变和适应之道,找到解决办法在付之行动。没有要求自己也没有深入的研究问题的根源的对策,一切跟着情绪走,乱挑毛病乱抱怨,只能暴露自己的浅薄,搞得自己心烦意乱,与人于己无益!
    贯*** | 2010-09-24 18:55:50 140 66 评论
    0/300
  • 较真???
    两重意思,一指倔,二指讲理.讲理还得说理该不该讲,拿自己当理的较真于社会有什么意义呢?一个社会有法律,法律就是分辩事非的标准,它是社会的标准,不是哪个人自己的标准,所以讲理就先符合法律,如果不符合法律,那就是打着讲理的旗号鼓惑视听,这样的理一样不可讲!
    较真的最好状态,就是坚持真理,不是坚持谬论!
    思*** | 2010-09-24 17:32:40 137 66 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部