工科女生怎样被认可

学工科的女生,总觉得工作不适合自己,该干点什么呢?考研?该考什么专业的研究生呢?考教师?又不是师范类。。。

好评回答
    学工科的女生,思维要比学文科的女孩子聪明,如果要干活,可以选择经济类的工作,因为经济类既不会太辛苦,也比较适合女性。在这方面,聪明的女孩子往往会比那些学文科出身的女孩子干得好。这方面的工作有:财务会计,文员,设计类等等
    如果考研,也可以考虑考经济类的,有理工科的背景加上经济类的研究生,以后也会比较有竞争力,只是女孩子读研的话,可能年龄上会有些问题,这个可以自己权衡。
    至于教师,只要你有高的学历,教师应该都不是问题的,而且现在教师的管理制度比较混乱,无论你是不是师范类的学生,还是要有点人脉关系,不然就去农村支教吧。呵呵

    新***