爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

我为什么会有这种依赖别人的心理

我小的时候妈妈不怎么懂事,家里孩子又多,不是打就是骂,也不怎么会关心人,现在我工作了,我渐渐发现我有这种心理,比如说出去做什么事情,一定要有参照才肯做,没做过的事情一定要拉个人和我一起做,胆子小,不敢跟老板随便讲话,一讲话就紧张,说两句话就落荒而逃,另外遭到公司的不公平待遇,比如说本来不如我做事辛苦的同事得了奖,而我没有,我就会异常气愤,控制不住自己的到处跟同事抱怨,说些没理智的话,前段时间出差,跟同事们一起,因为同事们比较忙,另外也可能他们的话题跟我不一样(他们大都是高中毕业,成过家的,我还没成家,学历稍高一些),他们有事不喊我参加集体行动,我就特别特别的生气,跑去跟他们抱怨他们把我扔一边,然后自己特生气又不睬他们自己一个人行动了。

我想知道这样的心理状态是否跟童年阴影有关,该如何调节。
飘*** | 2010-09-07 09:14:43

好评回答

可*** |2010-09-07 09:48:26 58 10 评论
这只是长期你形成的习惯,而且是坏习惯,有时候小小的一点事情,你觉得退缩了不会影响你以后的生活,可是当有什么事的时候你总是会有这中心理,形成了一种恶性循环,
不要跟自己怄气,淡然一点,你可以试着先学会微笑,想发脾气的时候先淡定一分钟,超不过5次这样的事情,你就会感觉很好了。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 那是你从小缺乏关心造成的
    】
    1*** | 2010-09-18 12:23:17 27 18 评论
    0/300
  • 可能是受环境影响的
    1*** | 2010-09-07 15:14:00 30 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部