现在都不怎么喜欢喝水怎么办呢?

宝宝9个月了,现在都不怎么喜欢喝水怎么办呢? 宝宝越来越懂事,现在连白开水都不怎么喜欢喝,葡萄糖水是要喝,但也不能天天都喝,怎么样才能让宝宝要喝水呢?

全部答案

  • 你可以试着用勺子喂,大一点的宝宝很不喜欢用奶瓶自己喝水

    韩***

  • 亲可以试着在宝宝睡的迷迷糊糊给她喂水,这样一般不会抗拒的  再就是把水里加点清火宝或是奶伴侣,既可以去火还有甜味儿,宝宝会喜欢喝的  实在不行就用勺子一勺一勺的喂,这样也可以的。  一定要多喝水,否则很容易上火的。   不要给宝宝喝加了白糖的水或是蜂蜜水哦,宝宝这么小还不能喝的,再就是对宝宝出牙也不好。

    黑***

  •   方法一:在游戏中爱上白开水,找来两只小杯子,每只小杯子都倒上同样多的白开水,一只杯子给宝宝,一只杯子给妈妈,然后妈妈和宝宝来玩"干杯"的游戏,每次干杯都要真的把杯子里的水喝干。 方法二:宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。
       方法三:吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水。 方法四:带宝宝出去玩时,可以给宝宝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝宝向他学习。 方法五:每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。例如有些宝宝喜欢天线宝宝,妈妈给他编一个天线宝宝喝白开水的故事,宝宝一般都会以它为榜样,好好喝水。
       方法六:全家人要做好约定,在宝宝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料,每次妈妈要经常在宝宝面前从漂亮的热水壶里倒白开水,宝宝也就非常乖的喝了。 方法七:用比赛的方法。宝宝可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。
      和前者比的时候,让宝宝先喝完,然后一起为他喝彩。和后者比的时候,大人就在一旁给他加油。

    赵***

  •   你好,不同年龄幼儿平均水分摄取量:  年龄 平均体重(kg) 每日总水量(ml)  6个月 7。3 750~850  9个月 8。6 950~1100  1岁 9。5 1150~1300  2岁 11。8 1350~1500  宝宝喝水3不3多原则 3不原则 1、不焦虑,即便小宝宝不爱喝水,妈妈也不需要过度焦虑,因为从奶水、稀饭、汤、水果等食物中都可以摄取水分,只要耐心观察宝宝的进食状况,保证饮食均衡就可以了。
       2、不主动,从婴幼儿时期开始,不主动向宝宝提供含糖饮料,遇到聚会、喜宴等场合,可事先与大人沟通好,请大家不要因为好玩就随意喂宝宝喝果汁或饮料,从小就养成不乱喝饮料的好习惯。 3、不做坏榜样,婴儿期的宝宝有着很强的模仿能力,因此父母的身教很重要。
      要让宝宝养成喝水的好习惯,父母应该率先以身作则,带头戒除喝饮料的习惯。 3多原则 1、多尝试,每个宝宝的喜好与个性都不同,无论用汤匙喂、用吸管喝水,还是用普通的杯子,都建议让宝宝多多尝试,找出所喜欢的喝水方式。 2、多练习,不妨为宝宝选购个人专属的可爱水杯,让宝宝因为喜欢水杯进而喜欢上喝水,用循循善诱的方式多加练习。
       3、多鼓励,与其一味禁止宝宝喝饮料,不妨改用赞美代替责备,鼓励并称赞宝宝多喝水的行为。 最后祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康!!!。

    第***