爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

有什么问题啊?为什么不能提问啊?

有一番话,在心里好久了,不讲出来很不舒服,就是关于我老公的工作,(男人的工作,应该由他自己去决定吧?但我就是错了,我去干预他的工作)我错了,
主要是错是因为自己真的太傻了。
一路以来我都认为靠人事靠关系为自己老公找一份工作,(因为我们这边没有关系,根本就很难找一份好一点的工作,加上自己老公条件也不是太过优秀,因为他才高中毕业)一直想着有人好介绍好一点的工作,就会有另一出路。我生女儿前,我就问过我的前老板(算有一点点亲戚关系)说我老公失业,有没有工作介绍?可能太过不懂事,问法错了。就不了了之。后来,也算别人介绍一份工作,做了一年,那老板就把公司卖给别人,老公跟我商量不做了所以辞职了。见没有工作,又再一次去找了我的前任老板,那次带了礼品去(可能人家太过有钱了,对那少少礼品一点都不放入眼中)现在想起来真的很错,人家第一次不理,都算拒绝了,我何必再自找苦吃?再找人家第二次,想起自己太过无知,白痴了。
还有几年前又有问过另外一个亲戚,当时问过我拿老公的简历,说看下有什么可以让他做?但一直又不了了了之、、一直都想着没有希望,但上一年年底,那亲戚说酒店可能快开张,看下有什么职位。(一直都有抱住酒店这一个一丝希望的)但当时我老公都有工作,是自己找的,他自己做得不错,但因为一些问题,我干预他的工作,不想他做那份工作,就非得让他辞工等酒店的工作。叫他辞职去等酒店开张,一等就几个月了。错了。。。
为什么做人失败到这样?几年前人家都不了了之,几年后,人家会对一个外人上心吗??
怪就怪自己真的太傻。。。
W*** | 2010-08-12 01:17:54

好评回答

别*** |2010-08-13 14:51:14 49 2 评论
说出来就好了,
其实求人办事,本来就很麻烦。工作什么的,主要还是要靠自己,别人为什么要帮助你,就是因为有你用得着的地方,像你说的去酒店上班,对方本来就是要招人的。当然你干预你老公的工作,也是无可非议的,毕竟你也是为他考虑,为你们的家庭考虑。
即然事情已经发生了,追悔是没用的,真诚的跟你老公道个歉,鼓励他重新找一个好的工作来。以后遇到事情两个人好好合计下,生活一定会好起来。
0/300

其他答案(共2个回答)

•     那是因为你们的计划不够周全,把“可能”当做“可以”来看待啦!以后应该接受教训,考虑问题和做决定时可要多做几手准备啦。
    野*** | 2010-08-12 08:53:18 26 7 评论
    0/300
  • 找工作就是这样的,很多人说能帮忙,但实际上也就是说说。
    其实送礼的问题,还是等人家真的帮上你了再送也不迟。

重要的是提升自己吧,自怨自艾也没什么用,路都是自己选的。
    郁*** | 2010-08-12 01:44:15 28 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题