派遣证的问题

今年我刚毕业我跟一家公司签了三方协议,现已经领到派遣证,我现在拿这个派遣证有什么用?是拿到公司吗?
听说有改派一说,可以改派多少次呀?
这个派遣证有效期两年,听说两年后就过期了,是不是就没用了?
以后我要找到新公司要转档案,是不是还得需要用到派遣证呀?
存人才中心一年后是不是就可以转正定级有干部身份呀?

好评回答
    派遣证一式两份,一份是派遣证,另一部分是报到证。派遣证在你毕业后将放入你的档案,由国家直接打到你的单位(档案属国家机密,不允许个人持有。如果你的用人单位拥有档案保存资格那么你的档案就放在单位,如果没有,那单位会掏钱将你的档案放在人才市场类的档案保存处)。
    而报到证则交由你手自行保管。
    办理改派手续要有下列材料方可提请省校毕业生就业指导中心办理:
    本人的申请报告;
    所在分校(学校)毕业生就业指导部门签署意见;
    原用人单位的意见;
    新用人单位的接收函;
    毕业证原件;
    原《就业报到证》;

    s***

其他答案

  • 1、派遣证和报到证是毕业生就业的证明。
    2、你既已领到派遣证和报到证,应到证上注明的签约单位去交给他们报到上班。
    3、如果你因某种原因不能到签约单位去上班了,可向学校、签约单位提出申请改派。经同意后可持新单位接收函办理改派手续。
    4、有些应届生三方就业协议的签约单位是假接收,需到人才市场找工作。此时,派遣证只有两年期限,必须在有效期内办好改派手续。
    5、你就业后,不论档案存在单位还是存在人才中心,一年实习期满由单位出证明办理干部转正定级手续。
    6、若未就业或者去了一家太小的没有人事委托的民企,档案在人才中心暂存,则无单位给你办理转正定级手续,干部身份就失去了。

    m***