提倡让一部分人先富起来,请问是哪一部分人先富起来了呢?

好评回答
    先富起来的人(这里不包括犯法的人),一般在某个方面有着比常人更突出的特点。举个例子,温州炒房团,造成了房价的飞涨(首先声明我不是),很多人就出来骂,说是投机什么的,见得多了,就没人会反思一下为什么自己没有这“投机”的能力和魄力,炒房时并没有相关的法律约束,全靠个人的资金,远见,团结,在投资的时候,也同时承担着高风险,高风险有高回报。这都是很公平的。只是有着远见的人不多,有这个眼光就不会吃亏,而现在跳出来的骂的基本上缺乏这样的眼光和资源。只要在合法的范围内,能赚钱就必然是有本事,我经常拿自己和赚大钱的人比较,的确在一些方面是不如人家的。当然,也包括年代、运气、家庭背景等,但这也是个人资本。是你能利用的优势。

    波***