如何解决大学生就业难问题?

大学生找工作太不容易了,没有工作经验也没有社会经验,真是不容忽视的弱势群体啊。特别想知道大学生就业难的解决途径有哪些?

好评回答
    你这个问题真的太不容易解答了,这也是困扰政府多年的老大难问题。但是办法总还是有的。比如大学生自主创业促就业,但创业也不是一件容易的事情,需要社会多方面的辅助。最近,由教育部高校学生司指导,全国高校学生信息咨询与就业指导中心、北京理工大学、易才集团(CTG)联合主办,国内首个以“将创业计划付诸实践”为导向的创业大赛“易梦想 易成就”2010年中国高校创业计划大赛值得关注一下。通过这样的创业大赛,可以提高学生的创业能力和成功率,切实缓解就业难的压力。

    f***