爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

分手了为什么感到从未有过的心痛?

和他认识是因为他是我室友的同事.去年年末认识他的时候他和他女朋友还没有完全分手,我拒绝了他的追求.这期开学他说他和他的女朋友己经完全分了,经过一个月的考虑我接受了他的对我的感情.开始我们相处得很好,他是那种做事非常细心的人,一般也不会大吵大闹.见过他的所有人都说他看上去很老实,他性格内向,虽然都28岁了,可是给人感觉很孩子气.
  可能因为搞科研的原因,所以显的有点不修边幅;他羡慕那些小孩子,总觉得他们无忧无虑,而且天真可爱;他科研能力还不错,在别人眼里显的有点狂;人就一般吧,不是太高不过长的还算可以,他常抱怨为什么不长高点,要不肯定他周围的漂亮女孩一大堆;听说他对女孩子非常热心,在实验室里常和她们开玩笑:"这么漂亮的女孩子来做实验,真的可民惜了!"
  现在回想起来,可能当时接受他一方面是因为他对我细心的照顾;另一方面是因为他的挫折的人生道路引起了我的共鸣.
(我的人生道路也是很曲折的:一出生就被诊断为先天性的心脏病,医生断定我活不过18岁,幸运的是老天让我活了下来,而且还很健康;上高三由于太大的压力,我不幸患上了白癫疯,据说感染的几率为百万分之一,医生也说实在不好治,没料到一个江湖医生5元钱的药却让它奇迹般好了.两件人生中的大事,让我明白了两个道理,一是生命的可贵,二是人的信念的重要性.后来学习,入党,工作,恋爱也是屡经挫折,不过还是一步步走过来了!)
    他的细心感动了我,开始对我还是不错的.他家里也不是很好过,自己花钱很省,不过为我花钱还不算太扣的那种(当然我一般也尽量为他省钱).他的上述那些毛病我希望他改过来,我的朋友也给他指出过.他也表示慢慢来!在与我交往的过程中,她的女朋友还在给她联系,作为女人对这种事是不可能不计较的,他说他会有分寸的.我觉得我在全心的爱他,可是他却说没感觉到我的爱.他可能喜欢那种特溺的女孩,而我不是.他总说别人的女朋友如何好,或者那个女孩子不错,我生气了,他说只是过过嘴瘾.他说他是爱我的!可是慢慢的我发现他变了,尤其是最近,总说我这不是那不是,好像烦了我一样.搞的我心情很不好受,但是他又说没什么别的意思,只是工作的事可能搞的心情不好.有一次闹矛盾了,才大概一周没见面.等我去找他时,他手机放在办公桌上,人不在,有一条短信:"帅哥,睡了吗?"过了一会又打了电话过来,我一接对方就挂了.我一看很像是女孩子的名字,可是他说没什么也就搪塞过去了.有一次又看到他给对方发的短信:"你这么早就打电话,我还没起床,现在每天也就上班,做实验,老样子!"端午节前几天我让他载我去买水果,回来的路上车脱链了,他修了好久也没修好,我说你先把后面取下来再上前面吧,他狠狠的盯着我:"你烦不烦!"我觉得他可能闲我找他烦,我就两天没去找他,也没和他联系.端午节前一天我去找他吃饭,他也放下工作出来了,我室友让他请客,他就在那里等她,我说:"我先下去放东西!"他也没应一下.后来他和我室友下来都是我室友在窗外叫我吃饭.这样一来我心情更不好,一路上我一句话也没和他说.晚上我给他打电话找他玩,他说有事.端午节那天我大概十一点给他打电话,他没人接,我去他办公室也没人,到他宿舍也没人.打了好几个电话.直到下午五点左右我再给他打,他接了,说是在办公室.我说:"你为什么不接我的电话?你什么意思?"他说:"没什么意思!"我当时已经按不下自己的情绪了,我说:"要不就分吧!"挂了电话,我去找他.他刚好从办公室下来,我说给你打了几个电话都不接,为什么.他说:"电话在办公室,人在宿舍!"我说:"我在你宿舍呆了好久也没看到你,你跑那里去了?"他说:"是在宿舍呀!"我说:"你骗谁呀!"他不在说话,我提出分手,他也没说什么,最后就说了一句:"好嘛!"
后来有些朋友认为我做点有点冲动,一周后我主动打电话给:"那天我太冲动了,对不起!"他只是"嗯"了一下.我希望和他好好谈谈(当然是抱着和好的心愿),他当时也没说不谈,只是把时间推到了一周.一周后我又主动给他发短信,他没回,我又给他打电话他也没接,后来好久才回了一个短信,说是:"现在没什么想法,所以没什么好谈!”我说:“我明白你的意思了,那你也不至于不接我的电话呀,可悲呀!我以后再也不会打扰你了,请你放心。祝你一生幸福!”他回了短信:“现在实在不知道谈什么,我无法面对你,请你原谅!”我又气又难过。让朋友把他一个朋友借我穿的衣服带给他让他帮还回去。接下来的日子,也不知道为什么总不能静下心来做事,感觉到从未有过的心痛。我控制不住自己又给他发了短信:“本来说过不再打扰你的,可是这些日子我的心情总不好总不以静下心来做事。我感觉到从未有过的心痛。朋以说这是因为我是用心在爱你的!”他也回了:“是呀,你是用了心的,都怪我没用心。你当是遇上了一个骗子吧!”我说:“如果你是骗子就好了,曾经遇到骗子发泄几句也就没事了,绝不感觉到心痛!”朋友们都觉得他太小气,而且好像也并不疼爱;而且也并不是很优秀,又没钱没车没房的有什么了不起的。有些朋友说:“他也做的太绝情,很可能是有了新目标了!”就连男的也认为他做的太过份了,有点不负责任,不值得我这样为他难过。可是就像另一个朋友说的:“可能我们都是太重感情的人,要不就不会有痛!”
原以为自己可以潇洒的离去,没想到却搞的自己这样难受。在感情上我总是反应很迟钝的那一种,这也许也是造成我会承受痛苦的原因。听我室友说他好像没什么感觉,这更是加深了我的痛。因为都在一个单位,总会碰上的,不经意间看到他从我窗前过去,还穿着我给他买的那些衣服,心理更是不好过。朋友都说这两三周我瘦了不少,能不瘦吗?我恨自己也不知道为什么一有空总是禁不住会去想这段感情。我昨天又给他发了短信:“我好想你!如果是因为我的任性和不小心伤害了你,能不能原谅再给彼此一个机会;如果你是厌烦了,也请告诉我,好让我死心。我己憔悴了请告之好吗?”他回了:“心己死,情己断!”我是不是太傻了,痴痴的还抱了这么久的幻想!
 一个人为什么变心就这么快呀?????曾经付出的感情居然对他一点也没留下什么!!!!!
l*** | 2005-07-02 18:18:54

好评回答

他*** |2005-07-02 19:09:17 109 40 评论
这样的男人!也许他从来就没要用心去爱你,他爱的是自己,他害怕寂寞,才会找个人陪,其实他的内心是了无边际,他关注身边的一切,都忽略你的存在,他害怕一个人的日子,因为他有过不想回去的从前不快乐的时光,所以,他要渡过来,找个人陪他渡过来,这段时间也许他真的用过心,他有同病相怜的感觉,但是一旦他过来了,他就会冷淡下来,他要找他明媚的新生活,虽然他害怕不安定,他追求新奇的生活,所以跟她们保持暧昧的关系,众人...

查看全部>>

这样的男人!也许他从来就没要用心去爱你,他爱的是自己,他害怕寂寞,才会找个人陪,其实他的内心是了无边际,他关注身边的一切,都忽略你的存在,他害怕一个人的日子,因为他有过不想回去的从前不快乐的时光,所以,他要渡过来,找个人陪他渡过来,这段时间也许他真的用过心,他有同病相怜的感觉,但是一旦他过来了,他就会冷淡下来,他要找他明媚的新生活,虽然他害怕不安定,他追求新奇的生活,所以跟她们保持暧昧的关系,众人所注目,谁不渴望。当你们的日子不再如以前时,他所期待的,就是你先提出分手,而后在旁人眼里,在你的意识里他毫无亏欠你:说分手的是你,你还想怎样?他就这个意思,一句心己死情己断全然透彻心扉!他从未真正爱过你,用字词如此深刻倒不如说是他怕说出来时让人洞析他浮燥的心,他心里有多轻松你是不知道的,因为你那么爱他,而他的不修边副普遍的人认为,这类人野心大,处处给人留情,却是不懂珍惜的那种,加上他羡慕小孩子无忧无虑,天真的一面,己然是他心还是不够成熟,看不透这个社会,这类人存在大多的幻想,他伤害自己的同时也会伤害到别人,何况他现在伤害的是别人那他必定会受旁人所指责。这样的男人,值得你爱吗?除非你能不断地给他带来新奇,让他感觉跟你生活在一起是如此开心。但我让为,没有必要费那个心,两个人的相处是彼此的心灵相通,不是生活作秀,何必费尽心机为一个不安定的男人付出全心?世上好的男人多的是,爱一个是辛苦的,但是一个值得爱的人是幸福的,如果找到一个真爱你的人那更是一种幸福,希望你能够看得开,让阳光走进来,微笑,微笑,一切顺其自然时爱情就会不知不觉地收获了,他会知道后悔的,那是迟早的事。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 因为你实在是太爱他了..
    泣*** | 2005-07-05 11:41:25 72 48 评论
    0/300
  • 用心地告诉自己,你和他已经结束了,你们已经彻底地结束了,虽然你现在很痛苦但这是好事!因为他根本不值得你爱。你应该庆幸自己终于看清了这样一个男人,你应该庆幸自己做出分手这样明智的举动!
    我知道分手有多痛,你做到了,你是勇敢的。我们没有必要为这样的爱情牺牲自己的青春,但你现在还很难从失恋的痛苦中走出来,我知道现在让你理性去面对太难,但时间会冲淡一切,一切都会好起来的。
    在你的陈述中,说了很多你的朋友、...

查看全部>>

用心地告诉自己,你和他已经结束了,你们已经彻底地结束了,虽然你现在很痛苦但这是好事!因为他根本不值得你爱。你应该庆幸自己终于看清了这样一个男人,你应该庆幸自己做出分手这样明智的举动!
    我知道分手有多痛,你做到了,你是勇敢的。我们没有必要为这样的爱情牺牲自己的青春,但你现在还很难从失恋的痛苦中走出来,我知道现在让你理性去面对太难,但时间会冲淡一切,一切都会好起来的。
    在你的陈述中,说了很多你的朋友、舍友都觉得他不对之类的内容,而且字里行间也可以看出你对他的种种抱怨,你周围的朋友和你自己都在同情着你,但我想提醒你,请停止自怜,即使你的爱情是多么的不堪世界上亦有比你更惨的人,自怜只会让你在痛苦陷得更深!!
    建议你一个方法去渡过这个困难的时期:马上找一个目标(最好是自己感兴趣和能忙上一段时间的),把自己全副身心的精力都投入进去,尽全力去实现它,当目标实现的时候也许你已经可以坦然地面对他了,虽然你不曾忘记过去,但你会发现自己有了新的角度去看待这段感情,他有你心目中已经没那么重要。
    另外我想请问你一下,你的白癫疯是用什么方法治好的,我的弟弟有这个病,看了好多医生一直好不了,请你千万帮帮忙告诉我!谢谢你了!!欢迎以任何方式与我联系,我的 ;Email:new_wings@ 
    0*** | 2005-07-03 03:27:56 104 43 评论
    0/300
  • 你好想不开哦。为什么?世上的男人太多了.我就不相信你还找不到比他好的,善待自己一点好吗?
    z*** | 2005-07-02 21:57:54 75 49 评论
    0/300
  • 可悲。你陷的太深了。如果过一段时间,你在找到新的感情,你在回头看他,你不会觉得他有什么好,甚至会奇怪,当初我看上了他什么。看来,女孩不要对男孩太好了。要不那么在乎他,他也许才会珍惜你一些。
    我*** | 2005-07-02 18:54:37 86 45 评论
    0/300
  • 是他不对,如果是我才不会放过他
    我*** | 2005-07-02 18:41:28 73 48 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部