护士跳槽应具备哪些条件

我在一个医护做护士已经三年了,所以想换换环境,谁知道护士跳槽应具备哪些条件

好评回答
      跳槽之前首先要问自己如下几个问题:1。为什么要跳槽?现在的工作究竟在哪里让你不满意了?你还希望得到什么?你不满意的部分你现在的单位可以帮你做到吗?要是现在的单位做不到,那么其他单位能做到吗?2。这三年来我做了什么?你在这三年中是不是学到东西了,有没有去深造,就成为你跳槽成败的关键了。
       3。准备跳到哪里去? 跳槽总会引起变化,关键是要捕捉到其中的主要变化,这样才能有的放矢。 4。会失去什么? 改变带来的肯定不会是单向地变好或者变坏,可能生活充实了,但是压力也大了;可能薪水高了,但是却辛苦了……这种不平衡是绝对的,最终作怎么样的决定关键在于你看重什么。
      5。会有何影响?工作是生活的一部分。工作的变动肯定会影响生活,特别对于有家庭的人来说,要考虑的就不只是自己,还有家人。6。有时间跳槽吗?准备跳槽是一件费心劳神的事情。要是你现在连时间都挤不出来,那么,如果你没有足够的准备来“辞职”,你也就只能默默地忍受一下“两年之痒”了。
         其次,护士跳槽还必须具备五大条件:一、执业资格证书,这关系到你未来做护士还是助理护士,众所周知,没有执业资格证书的话,是不能做护士工作的。想找好工作的你一定不要少了这个。二、工作经验,每个医院都愿意招收有一定工作经验的人,这样可以省去适应工作的时间马上上手独立操作。
      这里的工作经验一般指的是一年以上,如果你还不够,再忍忍吧。三、综合素质,综合素质包括多个方面。作为护士,最主要的是专业技能和处事方法。你的专业技能是否熟练,对工作是否有认真的态度,处事方法是否得当,都会影响你未来的工作。四、学历,现在大部分的医院对学历都有一定的要求,普遍是大专以上学历。
      你是否有这个学历呢?如果没有的话,努力吧!但是要注意所得学历是否能够得到你想去的那个医院的认可。五、外在条件,随着市场的发展,人们对美的要求也不断提高。如果有好的外在条件,例如身高、相貌,是会为你在面试时加分的哦。 。

    波***

其他答案