如何正确选购空气净化器,避免进入误区?

好评回答
      1)查找是否有权威机构的标志。由于国人对空气质量的关注度也是近几年开始的,加上没有值得信赖的第三方检测机构,国产机型的空气净化技术起步较晚,质量上很难把控,就算很多进口空气净化器,通过权威机构检测的机型也不一定都会在中国市场上卖,他们往往会把在欧美市场淘汰的产品拿到中国上市,所以我们首先要明确该空气净化的机型是否具备权威认证。
      国外的电器基本要通过AHAM检测过,消费者才会相信的。 美国家用电器制造商(Association of Home Appliance Manufacturers简称AHAM)是国际上公认检测评定净化机性能最权威的三方独立测试机构 。只有通过AHAM检测的产品才能被允许在其外包装上打上圆形AHAM Certified印章。
      详情请查询 或者 国外的电器都要经过此机构检测,并会在官方网站上面找到相应的产品的检测信息。如果你够细心就会发现同机型在该网站公布检测数值每月都有微调。这是因为AHAM机构会就市场上的不同批量产品进行检测公布,这也是其公正可信的原因所在。
       2)没有认证的话,就要查看其有效性能参数是否齐全。1、CADR值;2、输出风量;3、适用面积;4、循环次数。不齐全就要小心!务必先根据适用面积=输出风量÷5÷2。5这个公式计算一下是否符合(其中5表示一小时循环次数5次;2。5是室内的平均层高)。
      然后查看CADR是否单一,每一个污染产品就会有对应的一个CADR值,至少要标出两个以上才好。目前市场上很多产品资料显示是含糊的,或者夸大其中一个数字(往往是适用面积),我们只要通过这个计算就能够推断是否有假。普通需求的消费者应选择CADR值在120以上的产品,CADR数值越高,则表示净化机的净化效能越高,如对室内空气质量有较高要求,则需要选择CADR值在200以上的产品。
       3)衡量滤芯的重量。一般滤芯的重量与其使用寿命成正相关,越重越耐久。滤芯的外观制作精良密封吻合好也是很关键的。这直接影响到过滤空气的性能。 总之,就目前国内市场而言,进口空气净化器,质量远高于国产,例如国际第一品牌Blueair空气净化器连续12年CADR值位居全球首位,并且是欧美90%医院空气净化选购的品牌,其室内空气净化效能达到医用级水准。
      选择这样的产品就会比较放心安全,物超所值。净化器最核心的部分就是过滤空气的原理,也就是滤网的技术含量和设计是关键。至于电机部分是直接影响到其循环效能和节能静音程度。由于空气是看不见摸不着的,个人检测空气的能力有限,更加可以在质量上欺瞒消费者。
      所以如何防范进入误区是很关键的。 这是我从blueair空气净化器广州官网上面查到的。您也可以在这里: 查看一些选购指南,是一个不错的网站。

    依***